La ricetta del Taco burger può essere definita “contemporanea”, non si tratta infatti di una ricetta propria di un paese, ma una sorta di fusion tra il taco messicano e l’hamburger americano, un po’ come accade con la cucina tex-mex.
Tex-Mex descrive una cucina regionale che unisce i prodotti deglo Stati Uniti e le creazioni culinarie della tradizione messicana.
I singoli alimenti tex-mex possono essere o non essere simili alla cucina messicana tradizionale.
Come già accaduto con il sushi-burrito, altra ricetta fusion che si trova sul blog, è facile notare quanto la tortilla messicana sia versatile e facile da utilizzare per molte ricette.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 tortillas
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Se volete realizzare le tortillas trovate la ricetta QUI, altrimenti potete acquistarle già pronte.
Preparare il patty mescolando la carne con il rub, sale e pepe. Mescolare e sistemare in frigo per almeno 1 ora.
Formare il burger con l’aiuto di un coppapasta.
In una padella, con i filo di olio, cuocere il burger per qualche minuto, coprire con la tortilla e girare una sola volta dal lato della tortilla.
Decorare con insalata, formaggio, salsa e cetriolini, o quello che più gradite.
Regolare di sale.



FAQ (Domande e Risposte)
Ma tortilla e piadina sono uguali?
NO.
La differenza più grande sta nell’uso dello strutto e del lievito per la piadina, a seguire c’è la farina di mais, utilizzata per le tortillas di solo mais (le altre usano solo o anche quella di frumento), infine lo spessore. La tortilla è più sottile e talvolta anche più piccola.
Cosa cambia tra tacos e tacos shell?
I tacos shell sono tipici della cucina tex-mex e sono tortillas piegate e fritte, mentre nei tacos tradizionali messicani le tortillas vengono intinte nel sugo prima di essere farcite e poi ripiegate o arrotolate nel caso del burrito.
Quale è la differenza tra wrap e burrito?
Entrambi dopo essere stati farciti, vengono arrotolati.
Wrap è un termine utilizzato negli Stati Uniti per indicare un alimento che consiste in una sfoglia arrotolata intorno a un ripieno con carne o pesce accompagnati da verdure e salse. L’involucro può non essere necessariamente una tortilla, cosa invece necessaria per il burrito.