Sushi Burrito

Il Sushi Burrito, o nori burrito, o nori warp sandwich, è una preparazione fusion che unisce il giapponese sushi al messicano (o tex-mex) burrito.

É San Francisco essere la patria di questo nuovo mash-up culinario.

Una combinazione di riso e ripieni avvolti – in stile burrito – all’interno di un foglio di nori.

L’alga nori può essere usata immediatamente o tostata velocemente a fuoco vivo del fornello.

Il riso gohan caldo viene steso su circa tre quarti di essa, per poi aggiungere i ripieni, meglio se spalmabili (come avocado o salse o formaggio) sul fondo e più compatti (come jicama o cetriolo o pesce o carne) in cima.

Le mie due versioni sono:

– tofu grigliato, salsa di soia, gamberi e verza

– tonno, salsa di soia, avocado e insalata.

Ma potete sbizzarrivi come volete….

La somiglianza con un panino giapponese è notevole:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fogli alga nori
2 cucchiai aceto di riso
1 panetto tofu
q.b. salsa di soia
q.b. cavolo verza (tagliato sottile)
q.b. tonno sott’olio
1 avocado
10 gamberi (fatti bollire)
q.b. sale

Passaggi

Preparare il riso gohan: lavare con cura il riso fino a 10 volte finchè acqua di lavaggio sarà pulita e trasparente. Lasciare asciugare il riso lavato in un colino per 15 minuti.

Aggiungere acqua, coprite con il coperchio e portare a bollore; appena l’acqua bolle abbassare la fiamma al minimo e, senza mai alzare il coperchio, cuocere per 15 minuti.

Trasferire il riso in una ciotola ampia, salarlo leggermente, aggiungere l’aceto di riso e mescolare fino a che non risulterà tiepido.

Ricoprire il piano da lavoro con pellicola trasparente, quindi disporre un’alga nori con il lato ruvido disposto verso l’alto.

Distribuire il riso e poi gli altri ingredienti partendo dalla salsa (io ho fatto grigliare il tofu e poi ho tagliato a fettine).

Piegare i bordi laterali, premendo leggermente verso il basso in modo che rimanga piegato.

Quindi, iniziando dall’estremità più vicina al ripieno, arrotolare strettamente il foglio di nori sul ripieno (e su se stesso) fino a raggiungere l’altro lato.

Si può usare l’aiuto di un tappetino di bambù per assicurarsi di ottenere un rotolo stretto.

Una volta arrotolato posizionarlo decentrato su un grande pezzo di pellicola trasparente o carta da forno o alluminio, arrotolare e sistemare in frigorifero per ameno un’ora.

Infine tagliare in diagonale.

Vi piace la cucina fusion? Scoprite quella italo-giapponese…

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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