Rohack (Namibia)

Il Rohack è un piatto popolare della Namibia preparato con carne di manzo macinata cruda

La carne può essere leggermente affumicata e viene servita in panini brötchen insieme a cipolle, cetriolini sottaceto e pepe. 

Io l’ho accompagnato con chips di yuca.

La Namibia è un paese dell’Africa sudoccidentale. Ospita il deserto del Namib, che si trova lungo la costa dell’Oceano Atlantico. 

Questo paese è ricco di fauna selvatica e ha una significativa popolazione di ghepardi, giraffe e rinoceronti. 

In Namibia il turismo è florido, e il cibo da vendere ruota attorno alla cucina tribale con influenze europee date dai coloni tedeschi, afrikaner e inglesi.

Come nel caso del Rohack che si rifà alla ricetta tedesca del German Mett, una preparazione di carne di maiale cruda macinata condita con sale e pepe nero che viene spesso spalmata su metà di un panino (Mettbrötchen), con sopra eventualmente la cipolla cruda.

Trovate la ricetta della steak tartare, la carne cruda per eccellenza, sul blog:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAfricana

Ingredienti

1 panino
300 g carne macinata di manzo
2 cetriolini sottaceto
1/2 cipolla
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Se volete potete affumicare la carne con un portatile affumicatore a freddo.

Dividere il panino a metà e distribuire su ogni metà la carne trita cruda. Decorare con cipolla affettata e cetriolino.

Condire con sale e pepe.

FAQ (Domande e Risposte)

Che cosa è un Brötchen?

Il significato letterale di Brötchen in inglese è essenzialmente “piccolo pane”.
“Brot” significa pane in tedesco e talvolta è aggiunta la desinenza “-chen” quando si vuole sottolineare che si sta parlando di qualcosa di più piccolo.
Brötchen – in inglese a volte scritto come Brotchen poiché la lettera tedesca “ö” non è utilizzata – è fondamentalmente solo la parola tedesca per panino (farina, lievito e acqua).

Quali altri panini simili al Rohack, ma con altri nomi, si possono trovare?

Nel Brasile meridionale , influenzato dagli immigrati tedeschi, è conosciuto come 
Hackepeter o carne de Onça a Curitiba dove questo piatto è molto comune e servito ricoperto di erba cipollina. 

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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