Masterburger

Il Masterburger è un’altra mia invenzione e nasce dalla diretta di ViaggiandoMangiando on air del 21 aprile 2022 (video della diretta QUI), dove ho preparato una ricetta davvero curiosa: KETCHUP DI BANANA dalle Filippine, scoperta grazie alla concorrente di Masterchef 11: Suu alias @burmalicious_by_suu .

👉👉La ricetta fa parte del menu dedicato a “Masterchef 11” per la rubrica “Costruire il menu”.

Il Ketchup di banana viene utilizzato dai filippini come il classico al pomodoro, perciò quale miglior modo se non con un bell’hamburger?

Nasce così il MASTERBURGER come uno dei protagonisti della rubrica #girodelmondoin15panini parte quarta.

Gli ingredienti sono:

PANINO alle PATATE

base KETCHUP DI BANANE

HAMBURGER (di manzo)

LARDO di COLONNATA – prodotto con lardo di suino, stagionato in conche di marmo di Carrara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 panino di patate
1 hamburger
5 fette lardo di Colonnata

Passaggi

Tagliare a metà e scaldare il panino su una piastra.

Grigliare l’hamburger al grado di cottura che più vi piace.

Ricordatevi che l’hamburger, in cottura, va girato solo una volta, e la griglia deve essere già calda quando lo andrete a grigliare.

Spalmare sulla base del panino il ketchup di banana, aggiungere l’hamburger e le fette di lardo di Colonnata.

Chiudere e tostare ancora qualche minuto sulla griglia.

Servire caldo.

Hamburger o burger?

L’hamburger deriva dalla parola “Hamburg” (Amburgo, Germania) e si riferisce ad un medaglione di carne bovina, principalmente di manzo.

Con il termine “burger” si possono chiamare tutti gli altri medaglioni realizzati con altri tipi di carne, oppure di pesce, vegetariani o vegani.

Non cambia la forma: una polpetta grande schiacciata che va a formare un disco cotto poi alla griglia o sulla piastra.

Link affiliato #adv

Lardo di Colonnata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *