Il Pain sportif è un pane dalle origini francese, con frutta secca, farina di segale e integrale, ricco di vitamine e senza zucchero, per il ritorno della rubrica #girodelmondoin15panini alla sua sesta edizione.
La ricette è molto semplice e sul blog trovate un altro panino dalla origini francesi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
100 g farina di segale
170 g farina integrale
60 g mandorle
120 g albicocche disidratate (o fichi secchi)
1 cucchiaio semi misti
14 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. cannella in polvere (opzionale)
Strumenti
Passaggi
Mescolate tutti gli ingredienti e trasferire in una teglia da pane .
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Io l’ho accompagnato da confettura ai frutti di bosco anch’essa senza zucchero.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!