Pain sportif (Francia)

Il Pain sportif è un pane dalle origini francese, con frutta secca, farina di segale e integrale, ricco di vitamine e senza zucchero, per il ritorno della rubrica #girodelmondoin15panini alla sua sesta edizione.

La ricette è molto semplice e sul blog trovate un altro panino dalla origini francesi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di segale
170 g farina integrale
60 g mandorle
120 g albicocche disidratate (o fichi secchi)
1 cucchiaio semi misti
14 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. cannella in polvere (opzionale)

Passaggi

Mescolate tutti gli ingredienti e trasferire in una teglia da pane .

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Io l’ho accompagnato da confettura ai frutti di bosco anch’essa senza zucchero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *