TORTA PARADISO con CREMA AL PISTACCHIO

Golosa questa soffice TORTA PARADISO con CREMA AL PISTACCHIO, facile e veloce da preparare e con un risultato che è da acquolina in bocca!

La ricetta prevede un soffice pan di spagna farcito con crema al pistacchio prima ancora di infornare. Dalla superficie pian piano la crema scenderà durante la cottura posizionandosi quasi al centro. Quindi il risultato sarà come se la torta venisse tagliata da fredda e farcita. Ma farcendola prima della cottura la crema al pistacchio si adatterà perfettamente all’impasto, per un risultato golosissimo!

Questa torta paradiso al pistacchio è perfetta in qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, oppure in qualsiasi momento della giornata. Oppure come torta di compleanno. Per gli amanti del pistacchio, una ricetta imperdibile!

LEGGI ANCHE:
SALAME AL PISTACCHIO ricetta senza burro
TORTA PARADISO AL LIMONE
TORTA SMERALDA con FICHI, MIELE E RICOTTA
BISCOTTI AL PISTACCHIO MORBIDI
LIQUORE CREMOSO al PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

ricetta torta paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 200 gzucchero a velo (più quello per decorare)
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 120 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Ciotola
  • Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Metti il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero a velo fin quando sarà otterrete una crema liscia.

  2. Aggiungi le uova (tenute a temperatura ambiente) uno alla volta e amalgama con le fruste elettriche.

  3. Setacciata la farina assieme alla fecola ed al lievito, aggiungila e sbatti ancora con le fruste.

  4. Imburra uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Aggiungi sopra la crema di pistacchi a cucchiaiate sulla superfice, ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

  5. Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

    Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

    LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

  6. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e decora con crema di pistacchi e granella di pistacchi.

  7. La torta Paradiso con crema al pistacchio si conserva per 4-5 giorni in credenza.

Rossella Consiglia:

Varianti: aggiungi gocce di cioccolato o frutta secca all’impasto. oppure sostituisci la crema al pistacchio con crema pasticcera o nutella.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOK INSTAGRAMTELEGRAM

PINTEREST TWITTER YOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.