Golosa questa soffice TORTA PARADISO con CREMA AL PISTACCHIO, facile e veloce da preparare e con un risultato che è da acquolina in bocca!
La ricetta prevede un soffice pan di spagna farcito con crema al pistacchio prima ancora di infornare. Dalla superficie pian piano la crema scenderà durante la cottura posizionandosi quasi al centro. Quindi il risultato sarà come se la torta venisse tagliata da fredda e farcita. Ma farcendola prima della cottura la crema al pistacchio si adatterà perfettamente all’impasto, per un risultato golosissimo!
Questa torta paradiso al pistacchio è perfetta in qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, oppure in qualsiasi momento della giornata. Oppure come torta di compleanno. Per gli amanti del pistacchio, una ricetta imperdibile!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 200 gzucchero a velo (più quello per decorare)
- 4uova (temperatura ambiente)
- 120 gburro
- 8 glievito in polvere per dolci
- 200 gcrema di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Ciotola
- Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
Preparazione
Metti il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero a velo fin quando sarà otterrete una crema liscia.
Aggiungi le uova (tenute a temperatura ambiente) uno alla volta e amalgama con le fruste elettriche.
Setacciata la farina assieme alla fecola ed al lievito, aggiungila e sbatti ancora con le fruste.
Imburra uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Aggiungi sopra la crema di pistacchi a cucchiaiate sulla superfice, ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e decora con crema di pistacchi e granella di pistacchi.
La torta Paradiso con crema al pistacchio si conserva per 4-5 giorni in credenza.
Buona sera,
Seguendo questa ricetta, la torta non viene con il ripieno ma la crema al pistacchio rimane tutta in superficie. Sarebbe meglio fare base (cuocerla qualche minuto), crema al pistacchio e l’ultima parte di composto.
Buona ma non come in foto
Ciao, di solito scende durante la cottura. Probabilmente la crema che hai utilizzato è più densa della mia, oppure hai usato uova più piccole di quelle che solitamente uso io o una farina più ricca di proteine. Nel caso, ti suggerisco di mettere la crema dopo aver versato metà dell’impasto ed il restante sopra alla crema