Buona, soffice e direi, light, la TORTA AL LIMONE SENZA UOVA E SENZA BURRO. Con zucchero di canna al posto dello zucchero raffinato e latte scremato al posto di quello intero, che è possibile sostituire con latte di mandorla o latte di riso, per una torta ancora più leggera tutta da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 160 gZucchero di canna
- 1Limone
- 60 gOlio di semi o di riso
- 250 gLatte scremato (o latte di mandorla, riso)
- 1 bustinalievito per torte
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una ciotola miscela gli ingredienti solidi: la farina, la fecola, lo zucchero di canna ed il lievito.
In un’altra ciotola miscela gli ingredienti liquidi: il latte scremato e l’olio di semi.
Versa la parte liquida su quella solida e monta con le fruste elettriche.
Aggiungi anche il succo e la scorza grattugiata del limone. Ottieni un composto liscio.
Versa il composto in uno stampo per torta con diametro da 22-24 cm (già imburrato-infarinato o rivestito con carta forno).
Livella con una spatola la superficie ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Fai la prova stecchino e, se ben cotta, tira fuori e lascia raffreddare completamente. Poi spolverizza con zucchero a velo e servi
Rossella Consiglia:
Prova ad aggiungere gocce di cioccolato o granella di mandorle per renderla ancora più golosa. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
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