TORTA DI MELE SOMMERSE ALLE MANDORLE

Torta di mele sommerse alle mandorle. Una torta di mele dove le mele vengono sommerse alla torta. Un impasto facile e velocissimo da preparare, senza burro e con farina di mandorle nell’impasto, che assieme alle mele fanno un’ abbinamento golosissimo. Ad essere sommerse, le mele Evelina Melinda, fresche e succose, ottimo complemento per questa torta veloce e buonissima!

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Ricetta TORTA DI MELE SOMMERSE ALLE MANDORLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 3uova medie
  • 190 gzucchero
  • 95 golio di semi vari
  • 95 glatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1scorza grattugiata di 1 arancia
  • succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 20 gmandorle a scaglie

Strumenti

  • quadrata 22X22 cm o rotonda da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Miscela la farina con la farina di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale.

  2. A parte, monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Poi aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi le farine e la scorza grattugiata di un’arancia (non trattata). Ottieni un impasto uniforme senza grumi.

  4. Sbuccia le mele lasciando il picciolo, e bagnale con il succo del limone (così non diventeranno scure con l’ossidazione). 

    Rivesti uno stampo quadrato da 22X22 cm con carta da forno e poggia dentro le mele Evelina Melinda e spolverizzale con lo zucchero di canna.

  5. Versa il composto della torta riempiendo lo stampo. Spolverizza con scaglie di mandorle e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Tira fuori una volta cotta e lascia raffreddare prima di tagliare e servire. 

Rossella Consiglia:

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