Torta di mele sommerse alle mandorle. Una torta di mele dove le mele vengono sommerse alla torta. Un impasto facile e velocissimo da preparare, senza burro e con farina di mandorle nell’impasto, che assieme alle mele fanno un’ abbinamento golosissimo. Ad essere sommerse, le mele Evelina Melinda, fresche e succose, ottimo complemento per questa torta veloce e buonissima!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 3uova medie
- 190 gzucchero
- 95 golio di semi vari
- 95 glatte intero
- 1 bustinalievito per dolci
- 1scorza grattugiata di 1 arancia
- succo di limone
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 20 gmandorle a scaglie
Strumenti
- quadrata 22X22 cm o rotonda da 22 cm di diametro
Preparazione
Miscela la farina con la farina di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale.
A parte, monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Poi aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora con le fruste elettriche.
Aggiungi le farine e la scorza grattugiata di un’arancia (non trattata). Ottieni un impasto uniforme senza grumi.
Sbuccia le mele lasciando il picciolo, e bagnale con il succo del limone (così non diventeranno scure con l’ossidazione).
Rivesti uno stampo quadrato da 22X22 cm con carta da forno e poggia dentro le mele Evelina Melinda e spolverizzale con lo zucchero di canna.
Versa il composto della torta riempiendo lo stampo. Spolverizza con scaglie di mandorle e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Tira fuori una volta cotta e lascia raffreddare prima di tagliare e servire.
Rossella Consiglia:
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