COLOMBA MILLEFOGLIE PARADISO ALLA NUTELLA

Un COLOMBA DI PASQUA di PASTA SFOGLIA la COLOMBA MILLEFOGLIE PARADISO ALLA NUTELLA. Facile e veloce da preparare, una millefoglie di pasta sfoglia farcita con crema paradiso al mascarpone e nutella. Un dolce di Pasqua da preparare e tenere dentro al frigorifero e da tirare fuori il giorno di Pasqua. Una ricetta di Pasqua originale e golosa che allieterà questa insolita Pasqua.
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Ricetta di pasqua con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gNutella
  • 200 gpanna da montare
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiaiZucchero a vello (più quello per decorare)
  • Latte
  • Mandorle a scaglie (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la farcitura:

    Monta la panna, poi aggiungi il mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo ed il miele e monta ancora con le fruste ottenendo una crema liscia e densa.

  2. Ora disegna la colomba su un cartoncino e ritagliala. La colomba ha le sembianze di una croce con le parti arrotondate, in cui la parte inferiore è più corta della superiore. Nella parte superiore, un becco laterale.

  3. Srotola la pasta sfoglia, poggia sopra il cartoncino e ritaglia i due rotoli con la forma.

  4. Accendi il forno a 210°C ed inforna le sfoglie per circa 15 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  5. Metti la crema paradiso in una sac a poche. Se la crema dovesse risultare troppo densa, mescola con qualche cucchiaio di latte.

  6. Metti una delle due colombe di sfoglia su un piatto (con la parte piatta verso l’alto) e farcisci con la crema nella sac a poche seguendo i bordi.

  7. Scalda appena la nutella al microonde (pochi secondi ad una temperatura bassa) così sarà iù fluida, e distribuiscine una buona parte sulla crema (tieni via il resto per decorare.

  8. Poggia sopra la seconda colomba di pasta sfoglia e fai una leggera pressione in modo che aderisca alla farcitura.

  9. Decora la colomba con una spolverizzata di zucchero a velo, un pò di nutella rimasta ed una manciata di mandorle a scaglie.

  10. Conserva la colomba di pasta sfoglia nel frigorifero fino al momento di servire. Tirala fuori e spolverizza con abbondante zucchero a velo prima di tagliare fette e servire.

Rossella Consiglia:

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