Un COLOMBA DI PASQUA di PASTA SFOGLIA la COLOMBA MILLEFOGLIE PARADISO ALLA NUTELLA. Facile e veloce da preparare, una millefoglie di pasta sfoglia farcita con crema paradiso al mascarpone e nutella. Un dolce di Pasqua da preparare e tenere dentro al frigorifero e da tirare fuori il giorno di Pasqua. Una ricetta di Pasqua originale e golosa che allieterà questa insolita Pasqua.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gNutella
- 2 rotoliPasta foglia rotonda
- 200 gpanna da montare
- 300 gMascarpone
- 1 cucchiainoMiele
- 2 cucchiaiZucchero a vello (più quello per decorare)
- Latte
- Mandorle a scaglie (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa prepara la farcitura:
Monta la panna, poi aggiungi il mascarpone, 2 cucchiai di zucchero a velo ed il miele e monta ancora con le fruste ottenendo una crema liscia e densa.
Ora disegna la colomba su un cartoncino e ritagliala. La colomba ha le sembianze di una croce con le parti arrotondate, in cui la parte inferiore è più corta della superiore. Nella parte superiore, un becco laterale.
Srotola la pasta sfoglia, poggia sopra il cartoncino e ritaglia i due rotoli con la forma.
Accendi il forno a 210°C ed inforna le sfoglie per circa 15 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.
Metti la crema paradiso in una sac a poche. Se la crema dovesse risultare troppo densa, mescola con qualche cucchiaio di latte.
Metti una delle due colombe di sfoglia su un piatto (con la parte piatta verso l’alto) e farcisci con la crema nella sac a poche seguendo i bordi.
Scalda appena la nutella al microonde (pochi secondi ad una temperatura bassa) così sarà iù fluida, e distribuiscine una buona parte sulla crema (tieni via il resto per decorare.
Poggia sopra la seconda colomba di pasta sfoglia e fai una leggera pressione in modo che aderisca alla farcitura.
Decora la colomba con una spolverizzata di zucchero a velo, un pò di nutella rimasta ed una manciata di mandorle a scaglie.
Conserva la colomba di pasta sfoglia nel frigorifero fino al momento di servire. Tirala fuori e spolverizza con abbondante zucchero a velo prima di tagliare fette e servire.
Rossella Consiglia:
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