PIZZETTE IN BOTTIGLIA cotte in padella

PIZZETTE IN BOTTIGLIA cotte in padella. L’aperitivo è pronto in pochi minuti!
Se già le pizzette in padella che ho sempre fatto sono velocissime, le PIZZETTE IN BOTTIGLIA lo sono ancora di più! Perché non ci si sporca nemmeno le mani, si mette tutto in una bottiglia, si agita, e le pizzette vengono versate direttamente sulla padella. Poi un po’ di pomodoro e mozzarella (o quello che più vi piace) ed in pochi minuti saranno pronte! Un’idea sfiziosa da fare in velocità. Certo, non sono le classiche pizzette lievitate, ma sono molto pratiche e golose. In queste si usa lievito istantaneo, lo stesso che si usa per le torte salate. Questo le rende ancora più veloci e sfiziose, vedrete che finiranno in un batter d’occhio.
Pizzette di patate in padella alla marinara
Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine
CALZONI VELOCI AL FORNO SENZA LIEVITAZIONE
Calzoni in padella, ricetta veloce

Ricetta PIZZETTE IN BOTTIGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 15 pizzette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZETTE IN BOTTIGLIA:

  • 100 gfarina 00
  • 120 gacqua
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosale (raso)
  • 1 pizzicozucchero (opzionale)

PER LA FARCITURA:

  • mozzarella
  • salsa di pomodoro ((già salata e con basilico o origano))
  • origano secco

Strumenti

  • Bottiglia di plastica o di vetro, è indifferente
  • Padella Antiaderente
  • Imbuto o stagnola, per farlo da se, come ho fatto io
  • coperchio

Preparazione delle PIZZETTE IN BOTTIGLIA cotte in padella:

Le pizzette in bottiglia sono velocissime da preparare e non serve fare riposare l’impasto perché si usa lievito istantaneo per preparazioni salate.
  1. Per prima cosa prendi una bottiglia, meglio se dall’imbocco grande. Io, per esempio, ho usato quella di plastica del latte. Per inserire gli ingredienti dentro mi sono aiutata con un imbuto fatto da me con carta stagnola.

  2. Nella bottiglia versa la farina, poi l’acqua, il lievito (mezza bustina scarsa). Poi aggiungi anche l’olio, il sale e lo zucchero.

  3. Metti il tappo alla bottiglia ed agita energicamente per un paio di minuti. L’impasto è già pronto!

  4. Scalda per bene una padella sul fuoco, quando sarà molto calda versa le pizzette nella padella facendo uscire l’impasto direttamente dalla bottiglia.

  5. Lascia cuocere per bene la base, ci vorranno circa un paio di minuti, quindi gira le pizzette dall’altro lato.

  6. Farcisci con una passata di salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti ed un pizzico di origano.

  7. Corpi con il coperchio e lascia cuocere per circa un paio di minuti, dopodichè le PIZZETTE IN BOTTIGLIA saranno pronte da mangiare!

  8. Servile ancora ben calse! LEGGI IN FONDO I CONSIGLI per fare al meglio le PIZZETET IN BOTTIGLIA.

Rossella Consiglia:

Consigli: Gli imbuti solitamente hanno un becco stretto, e la farina farà fatica a passare, per cui ti consiglio di farlo in casa usando un quadrato di carta alluminio e tagliando la punta. Così potrai modellare il becco in maniera che sia grande quanto il collo della bottiglia. Ti consiglio di usare quella del latte, solitamente hanno un imbocco abbastanza grande. Se proprio non hai una bottiglia così, USA PURE UN BARATTOLO DI VETRO GRANDE, CON UN TAPPO DI CHIUSURA, ovviamente.

Varianti: È possibile sostituire gli ingredienti o aggiungere ciò che si vuole, come per esempio, prosciutto o altri salumi, o altri formaggi. Se usi la mozzarella fresca tamponala prima con carta assorbente così non rilascerà molto liquido. Oppure potrai usare mozzarella per pizza (è più asciutta).

Seguimi su:

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TWITTER

YOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.