Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine Facili, veloci, senza lievitazione e perfette come aperitivo o nel buffet, le Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine. Un impasto velocissimo, una farcitura rapida, una spadellata veloce alle zucchine e poi subito in forno, in pochi minuti le Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine saranno pronte per essere mangiate. Soffici e delicate, buone anche nei giorni seguenti. Ovviamente la farcitura è personalizzabile, decidete pure come condirle, in base ai gusti ed alla stagionalità. Per adesso che è tempo di zucchine, mi è sembrata a farcitura perfetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 6-8 pizzette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 00
- 120 glatte
- 15 golio extra vergine d’oliva
- bustinelievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzicosale
Per la farcitura:
- 100 gprosciutto cotto
- 40 gsalsa di pomodoro
- zucchina
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoorrigano
Preparazione
In una padella rosola lo spicchio d’aglio intero in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Poi aggiungi la zucchina tagliata a pezzetti piccoli, aggiungi un pizzico di sale e spadella per qualche minuto. Poi spegni e lascia raffreddare.
Ora in una ciotola metti la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungi il latte e l’olio ed impasta con le mani, fino ad ottenere un panetto.
Accendi il forno a 190°C e portalo a temperatura. Ora dividi in 6-8 palline. Appiattisci le palline con le mani, lasciandole più sottili al centro. Spalma circa 2 cucchiai di salsa su ciascuna pizzetta. Poi aggiungi il prosciutto cotto ed infine aggiungi le zucchine. Metti le pizzette su una teglia e completa con un pizzico di origano ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Inforna in forno statico, posizione centrale, a 190°C per 20 minuti, poi tira fuori le pizzette, falle raffreddare un pò poi potrai servirle.
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I consigli di Rossella In Padella:
Per una versione senza lattosio, potrai sostituire il latte con acqua. Dopo la cotture, passale qualche minuto sotto al grill. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂