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Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine

Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine

Facili, veloci, senza lievitazione e perfette come aperitivo o nel buffet, le Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine.

Un impasto velocissimo, una farcitura rapida, una spadellata veloce alle zucchine e poi subito in forno, in pochi minuti le Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine saranno pronte per essere mangiate.

Soffici e delicate, buone anche nei giorni seguenti. Ovviamente la farcitura è personalizzabile, decidete pure come condirle, in base ai gusti ed alla stagionalità. Per adesso che è tempo di zucchine, mi è sembrata a farcitura perfetta!

Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 pizzette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 120 g latte
  • 15 g olio extra vergine d'oliva
  • mezza bustine lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura:

  • 100 g prosciutto cotto
  • 40 g salsa di pomodoro
  • mezza zucchina
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico orrigano

Preparazione

  1. In una padella rosola lo spicchio d’aglio intero in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Poi aggiungi la zucchina tagliata a pezzetti piccoli, aggiungi un pizzico di sale e spadella per qualche minuto. Poi spegni e lascia raffreddare.

  2. Ora in una ciotola metti la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungi il latte e l’olio ed impasta con le mani, fino ad ottenere un panetto.

  3. Pizzette istantanee con prosciutto e zucchine

    Porta il panetto su un ripiano infarinato e lavoralo con le mani qualche minuto fino a renderlo omogeneo.

  4. Accendi il forno a 190°C e portalo a temperatura.

    Ora dividi in 6-8 palline. Appiattisci le palline con le mani, lasciandole più sottili al centro. Spalma circa 2 cucchiai di salsa su ciascuna pizzetta. Poi aggiungi il prosciutto cotto ed infine aggiungi le zucchine. Metti le pizzette su una teglia e completa con un pizzico di origano ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  5. Inforna in forno statico, posizione centrale, a 190°C per 20 minuti, poi tira fuori le pizzette, falle raffreddare un pò poi potrai servirle.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

I consigli di Rossella In Padella:

Per una versione senza lattosio, potrai sostituire il latte con acqua. Dopo la cotture, passale qualche minuto sotto al grill.

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