CALZONI VELOCI AL FORNO SENZA LIEVITAZIONE

Buoni e pronti in un lampo i CALZONI VELOCI AL FORNO. Senza lievito e senza lievitazione, sono dei calzoni velocissimi che si preparano in pochi minuti. Così buoni e gustosi che piaceranno a tutti. Io li ho farciti con pomodoro e mozzarella ma potrete scegliere anche altre tipologie di ripieno, tipo prosciutto cotto, funghetti etc.
Potrete preparare questi calzoni veloci in pochissimo tempo e facilmente, e mangiarli a merenda o in qualsiasi altro momento della giornata. Una vera squisitezza che farete più volte. Volendo, potrete anche friggerli, oppure preparare più calzoni giganti da dividere poi in più porzioni.
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Ricetta CALZONI LAMPO pronti in pochi minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 1Uovo medio
  • 250 gLatte intero
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Inoltre:

  • 150 gPassata di pomodoro
  • 150Mozzarella
  • Origano
  • Semi di sesamo
  • 1Tuorlo e latte (per spennellare)

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina con il lievito e lo zucchero e miscela con una forchetta.

  2. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto con il latte e l’olio di semi. Metti per ultimo anche il sale.

  3. Impasta nella ciotola, poi lavora la massa su un ripiano infarinato, fino ad ottenere una massa elastica.

  4. Spiana con il mattarello (per aiutarti infarina anche la superficie). Poi ritaglia dei cerchi di circa 10-12 cm.

  5. Metti al centro circa 1 cucchiaio di pomodoro, la mozzarella tritata e l’origano.

  6. Richiudi l’impasto a mezza luna e sigilla per bene i bordi schiacciandoli con le dita e poi con una forchetta.

  7. Mescola 1 tuorlo con poco latte e spennella superficie. Spolverizza con semi di sesamo e sistemali su una teglia foderata con carta forno.

  8. Scalda il forno a 180°C e cuoci i CALZONI VELOCI AL FORNO SENZA LIEVITAZIONE per circa 15-20 minuti, o comunque fino a doratura.

  9. Sforna i calzoni e lascia raffreddare un pò (meglio del tutto) prima di mangiarli.

Rossella Consiglia:

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