Le pizzette di patate in padella alla marinara sono buone e sfiziose. Sono preparate con un impasto facile e veloce fatto con patate lesse, da cui si ricavano dei dischi da cuocere in padella, in pochi minuti. A completarle, la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte, da usare direttamente sulle pizzette, buona e profumata. Una salsa che mi ha riportato nella mia bella Sicilia sin dal momento in cui ho stappato la bottiglietta di vetro. Il profumo dolce e inconfondibile del pomodoro ciliegino AGROMONTE mi ha letteralmente conquistata, che ho ritrovato nel gusto fin dal primo assaggio. Infatti, ho rischiato di mangiarla tutta con il cucchiaio!
Sulle pizzette di patate la mitica salsa è esplosa rendendole ancora più buone e gustose. Ottime sia come aperitivo, anche se i miei figli le hanno fatte letteralmente fuori durante la merenda.
Sponsorizzato da Agromonte
- Preparazione: 30 (10 di prepaazione + 20 di cottura per le patate) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g patate
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130 g farina (più quella per spianare)
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30 g grana padano grattugiato
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1 uovo medio
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1 pizzico sale, pepe
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2 cucchiaini prezzemolo tritato
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10 acciughe sott'olio
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2 cucchiai capperi
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150 g mozzarella
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q.b. origano
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1 noce di burro (per imburrare la padella)
Preparazione
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Lavare e lessare le patate in acqua bollente (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti). Una volta lessate, togliere la buccia e schiacciarle
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con lo schiaccia patate. Metterle in una ciotola, poi aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina 00 e impastare. Aggiungere anche il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe nero.
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Ora formare una palla, metterla tra due fogli di carta già infarinati e spianarla con un mattarello. Ritagliare con uno stampo da 8-10 cm le pizzette e impastare nuovamente i ritagli e spianarli di nuovo con il mattarello.
Nela frattempo scaldare una padella grande sul fuoco, quando sarà ben calda sciogliere il burro e poi passare un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso.
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Mettere in padella le pizzette di patate fino a farle dorare per bene da entrambi i lati. Quando saranno cotte, farcire la superficie con 1-2 cucchiai di salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte. Aggiungere sopra la mozzarella tritata e poi guarnire con le acciughe a pezzetti, un po’ di capperi e una manciata di origano secco.
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Procedere così fino al termine degli ingredienti. Servire le pizzette di patate con la salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte ben calde, ma se si ha la necessità di prepararle prima non c’è da preoccuparsi, sono molto buone anche fredde.
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Rossella consiglia:
Aggiungi alle pizzette di patate gli ingredienti che più ti piacciono in alternativa a quelli da me proposti, come per esempio prosciutto cotto, gorgonzola, tonno o cipolla.
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