CROSTATA MELE E RICOTTA A SPIRALE

Una crostata originale e buonissima farcita con mele e ricotta, la TORTA SPIRALE CON MELE E RICOTTA. Una forma a spirale che rende particolare questa torta. Tubi di pasta frolla farciti con mele a pezzetti, ricotta e uvetta attorcigliati a spirale. Al taglio, ogni fetta, sarà l’alternarsi della pasta frolla e degli altri ingredienti. Una ricetta di torte di mele originale ed insolita.
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Ricetta CROSTATA MELE E RICOTTA A SPIRALE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9-10
  • CucinaItaliana

Per la frolla:

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 190 gZucchero
  • 180 gBurro
  • Mezza bustinalievito per torte

Per la farcitura:

  • 500 gRicotta
  • 2Mele
  • 30 gUvetta
  • 100 gZuccheo

Inoltre:

  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la frolla:

    Metti in una ciotola il burro morbido (tira fuori dal frigo almeno 2 ore prima) assieme allo zucchero. Lavora con una forchetta fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungi le uova e continua a lavorare. Versa la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Lavora con le mani fino ad ottenere un panetto. Dagli una forma schiacciata (così sarà più semplice da tirare con il mattarello), avvolgilo nella pellicola trasparente e metti nel frigorifero a riposare (da 1 ora a tutta la notte, volendo).

  3. Ora prepara la farcitura: 

    sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli. Metti l’uvetta a bagno in acqua tiepida. In un contenitore metti la ricotta e mescola con lo zucchero. Poi aggiungi le mele e l’uvetta strizzata dall’acqua.

  4. Riprendi la frolla. Spianala con un mattarello fra due fogli di carta da forno infarinati.

  5. Forma un rettangolo e ritaglia 4 strisce. Ora metti al centro di ciascuna striscia la farcitura senza toccare i bordi. Chiudi i bordi, formando 4 rotoli.

  6. Torta di mele a spirale, con ricotta e uvetta

    Prendi uno stampo da 24 cm di diametro e già imburrato/infarinato e inizia a mettere la prima sezione tubolare, poi la seconda attaccata formando una spirale, completando con l’ultima.

  7. Inforna a 180° per 40 minuti circa, poi sforna, lascia raffreddare e spolverizza con abbondante zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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