Tortine all’acqua con confettura di fragole

Tortine all’acqua con confettura di fragole

Buone, soffici e dolcissime le Tortine all’acqua con confettura di fragole. Soffici tortine a base d’acqua, senza burro senza latte.

Molto soffici, è un piacere morderli. Se poi all’interno si nasconde una dolce sorpresa, ancora meglio! Le Tortine all’acqua sono farcite con confettura di fragole. Un piacere morderle!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml acqua
  • 130 ml olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • circa 200 g confettura di fragole
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungi l’olio, l’acqua e la buccia grattugiata de limone.

    Aggiungi la farina setacciata con il lievito e monta ancora con le fruste.

  2. Ora aggiungi anche la farina setacciata assieme al lievito e ad un pizzico di sale, e monta ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Metti dei pirottini nello stampo da muffin, oppure imburra-infarina le cavità. Versa due cucchiai di impasto per ogni tortina. Metti sopra un cucchiaio di confettura di fragole ed inforna per circa 35-40 minuti a 180°C.

  3. Tira fuori le tortine, falle raffreddare completamente, po togli dallo stampo. Spolverizza con zucchero a velo, poi decora con confettura di fragole diluita con poca acqua tiepida.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.