Pasta cremosa con zucchine, philadelphia e pomodorini

Gusto a volontà nella Pasta cremosa con zucchine, philadelphia e pomodorini.

Un primo piatto semplicissimo da preparare e molto buono. Ora che le zucchine sono di stagione, a casa mia se ne fa un grande uso. Una verdura molto versatile, che amo utilizzare nelle mie ricette. Oggi un primo piatto semplice semplice ma tanto gustoso, di quelli che piacciono tanto a me e a voi 😉

Un condimento che non necessita di cottura, si prepara interamente a crudo, così come le zucchine. Così, mentre la pasta cuoce, noi possiamo preparare il condimento. Un piatto freschissimo adatto alla stagione calda e che sarà gradito da tutta la famiglia.

Pasta cremosa con zucchine, philadelphia e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g pasta corta (tipo penne, rigatoni, gemelli)
  • 1 zucchina grande
  • 150 g pomodorini
  • 175 g philadelphia
  • 30 g mandorle
  • 30 g grana grattugiato
  • qualche cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo

Preparazione

  1. Mentre lessi la pasta prepara il condimento.

  2. Lava la zucchine, elimina le estremità poi tagliala a pezzetti. Metti le mandorle in un mixer e tritale. Aggiungi poi la zucchina e frulla a scatti. Aggiungi il grana grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo e qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

  3. Aggiungi il philadelphia e trita ottenendo una crema. se troppo densa, aggiungi un pò dell’acqua di cottura della pasta.

  4. Scalda una padella con poco olio e fai rosolare appena i pomodorini tagliati in due e con un pizzico di sale. Aggiungi la pasta scolata dell’acqua e la crema di zucchine e philadelphia.

    Amalgama il tutto qualche istante a fiamma bassa, poi metti nei piatti e servi.

Note

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