Tranci di salmone alla campagnola
una ricetta gustosa col salmone. I Tranci di salmone alla campagnola, salmone con olive, pomodorini e pinoli. Un secondo piatto gustoso, con la sua puccia gustosa con cui fare la scarpetta.
I Tranci di salmone alla campagnola sono buoni anche freddi, questo fa si che siano adatti da consumare anche fuori, come in ufficio, per esempio.
Un secondo piatto gustoso ideale anche nel caso di ospiti, una ricetta facile e che mette tutti d’accordo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 tranci di salmone
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80 g olive verdi denocciolate
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40 g pomodorini
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30 g passata di pomodoro
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1 scalogno
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2 spicchi aglio
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30 g pinoli
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q.b. farina
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale, pepe
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1 pizzico origano
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qualche foglie alloro
Preparazione
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Infarina i tranci di salmone. Scalda un filo d’olio in una padella capiente e rosola per un paio di minuti il salmone da entrambi i lati, aggiungendo un pò di sale.
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Metti i tranci di salmone in un piatto. Nella stessa padella, rosola lo scalogno a fette e l’aglio schiacciato. Aggiungi le olive, i pomodorini a pezzetti e i pinoli. Aggiungi un pizzico di sale, pepe ed una manciata di origano e qualche foglia di alloro.
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Aggiungi adesso anche la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e rendila più fluida con qualche cucchiaio di acqua. Copri e lascia cuocere qualche minuto.
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Aggiungi adesso i tranci di salmone e lascia cuocere qualche minuto per lato, poi servi accompagnando i tranci con parte del condimento ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Note
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