Zeppole al forno con fragole e crema Paradiso
Soffici e buonissime, deliziosamente farcite con crema Paradiso senza cottura che assieme alle fragole e alla salsa di fragole fresche risulta ancora più buona.
Io adoro le zeppole al forno, con la mia ricetta risultano ben sode e non si sgonfiano nemmeno il giorno seguente.
In questa veste, con questa farcitura, sono ideali per festeggiare la festa del papà e come auspico per una primavera che inizi presto a farsi sentire.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12 zeppole
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le zeppole:
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250 g farina 00
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300 g acqua
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125 g burro
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4-5 uova medie (220-240 g)
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1 pizzico sale
Per la crema Paradiso:
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500 g panna fresca
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3 cucchiaini miele
Inoltre:
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200 g fragole
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mezzo limone
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2 cucchiai zucchero
Preparazione
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prepara la crema Paradiso:
Monta la panna a neve con le fruste elettriche. poi aggiungi il latte condensato (potrai farlo in casa, e’ semplicissimo, puoi seguire la ricetta QUI).
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Monta sempre con le fruste elettriche aggiungendo, infine, il miele. ora la crema paradiso e’ pronta. Mettila a riposare nel frigorifero prima di utilizzarla. Nel frattempo prepara le zeppole.
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Metti l’acqua, il burro ed un pizzico di sale in un pentolino. Fai cuocere fino all’ebollizione. A questo punto butta la farina tutta in una sola volta.
Mescola con un mestolo di legno facendo amalgamare gli ingredienti. Si formerà una massa, continua a mescolarla facendola girare nel pentolino e fino a quando formerà una patina sul fondo o sui bordi (ci vorranno circa 1/2 minuti). A questo punto, spegni il fuoco e fai leggermente raffreddare.
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Metti il composto in una ciotola. Aggiungi il primo uovo, mescola e fallo amalgamare completamente.
Dopo, versa anche l’altro, facendo amalgamare per bene, poi metti in una sac a poche con beccuccio a stella. Ricopri la leccarda del forno o una teglia capiente, con della carta da forno Con la sac a poche forma dei cerchi grandi circa 7 cm di diametro, con doppio giro, distanziandoli uno dall’altro.
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Riscalda il forno a 210° gradi. Appena sarà a temperatura, inforna le zeppole, posizione centrale forno statico, e fai cuocere per 25 minuti. Poi abbassa il forno a 180°C e fai cuocere ancora per 5 minuti.
Per una buona riuscita della cottura e per far si che poi non si affloscino, è necessario che durante la cottura si tenga lo sportello del forno leggermente aperto. Ma non tanto, sarà sufficiente una presina fra lo sportello e la chiusura. Il Maestro Massari, mette una pallina di stagnola.
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Tiratele fuori dal forno e mettetele su una graticola.
Una volta fuori dal forno bucherella le zeppole con uno stuzzicdenti. Questo farà fuoriuscire l’umidità dall’interno. Falle raffreddare per bene, le zeppole resteranno ben sode e conservate ermeticamente potranno essere farcite anche il giorno dopo 🙂
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Ora lava le fragole e tagliale a pezzetti (mettine via qualcuna per la decorazione), poi mescola con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Prendine metà e frullale nel mixer, ottenendo una salsina.
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Taglia le zeppole a metà, come un panino. Bagna la parte inferiore con un pò di salsa ed aggiungi un pò di fragole a pezzetti. Completa facendo un giro con la crema Paradiso (usa una sac a poche). Completa la zeppola con la parte superiore. Decora con un ciuffo di crema Paradiso, un pò di salsina e qualche fragola. Le zeppole son pronte!
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Note
Segui l’indicazione di lasciare il forno appena aperto e di fare i forellini con lo stuzzicadenti per mantenere le zeppole ben sode anche il giorno seguente ed evitare che si affloscino.
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