Parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente

La parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente è una ricetta che ho trovato su un giornale e realizzato appositamente per il contest di questo mese organizzato da Laura. La mia variazione riguarda l’uso delle melanzane, insieme alle zucchine, che la ricetta non prevedeva. Mi è sembrata veloce da realizzare, rispetto alla parmigiana classica e mooolto più leggera. Un piatto squisito e il cioccolato si sa mette di buon umore!

Ingredienti per 4-5 persone:

Preparazione: preparare la salsa di pomodoro mettendo in un pentolino l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Dopo aver fatto soffriggere aggiungere il pomodoro e il sale. Cucinare fino a far restringere per 10-15 minuti e poi aggiungere le foglie di basilico. Nel frattempo tagliare zucchine e melanzane longitudinalmente ricavandone 6-7 fettine sottili. Mettere al forno con un filo d’olio, il sale e il pepe a 190° per circa 10 minuti. Tagliare a fette la mozzarella e disporla nelle zucchine e melanzane a strati, alternandola alla salsa di pomodoro. Spolverare con il parmigiano e infornare a 180° fino a che non si sarà sciolta la mozzarella. Servire spolverando con scaglie di cioccolato fondente.

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura: La sfida di Luglio… zucchine e melanzane!!!

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