Carpaccio di salmone affumicato agli agrumi

Il carpaccio di salmone affumicato agli agrumi è un piatto appetitoso e completissimo, contiene infatti verdura, pesce, e frutta, mancano solo i carboidrati che si possono integrare con una fetta di pane.

Anche d’inverno un piatto freddo, senza dover ricorrere ai fornelli, ogni tanto ci vuole.

E’ colorato e allegro, molto estivo, direi perciò che mette decisamente di buonumore!

Ne avevo preparata una versione con le pesche e i pistacchi ad agosto che aveva riscosso notevole successo alla mia tavola e così, in attesa che ritorni l’estate, continuiamo ad assaporare il salmone variando la frutta.

Ingredienti per 3 persone:

Preparazione:

mondare la rucola e lavarla bene. Lavare i ravanelli.

Sbucciare e tagliare a fettine l’arancia eliminando la pellicina bianca. Tagliare alcune fettine sottili di limone.

Per la salsa: versare in una ciotolina il succo di mezzo limone filtrato, l’olio, il pepe rosa leggermente pestato nel mortaio e un pizzico di sale. Emulsionare con una forchetta.

Disporre su un piatto largo da portata la rucola spezzettata con le mani, quindi sopra le fette di salmone.

Cospargere prima con i ravanelli, poi con le fette di arancia e limone ed infine con il trito di prezzemolo. Condire con la salsa al limone e servire.

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