Il carpaccio di salmone affumicato agli agrumi è un piatto appetitoso e completissimo, contiene infatti verdura, pesce, e frutta, mancano solo i carboidrati che si possono integrare con una fetta di pane.
Anche d’inverno un piatto freddo, senza dover ricorrere ai fornelli, ogni tanto ci vuole.
E’ colorato e allegro, molto estivo, direi perciò che mette decisamente di buonumore!
Ne avevo preparata una versione con le pesche e i pistacchi ad agosto che aveva riscosso notevole successo alla mia tavola e così, in attesa che ritorni l’estate, continuiamo ad assaporare il salmone variando la frutta.
Ingredienti per 3 persone:
- 200 g di salmone affumicato a fettine sottili,
- 1 arancia, 50 di rucola,
- alcuni ravanelli,
- 1 limone,
- pepe rosa in grani,
- prezzemolo tritato,
- 20 g di olio e.v.o.,
- sale q.b.
Preparazione:
mondare la rucola e lavarla bene. Lavare i ravanelli.
Sbucciare e tagliare a fettine l’arancia eliminando la pellicina bianca. Tagliare alcune fettine sottili di limone.
Per la salsa: versare in una ciotolina il succo di mezzo limone filtrato, l’olio, il pepe rosa leggermente pestato nel mortaio e un pizzico di sale. Emulsionare con una forchetta.
Disporre su un piatto largo da portata la rucola spezzettata con le mani, quindi sopra le fette di salmone.
Cospargere prima con i ravanelli, poi con le fette di arancia e limone ed infine con il trito di prezzemolo. Condire con la salsa al limone e servire.
Come rimanere in contatto con Ricette di campagna di Raffa
Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!
Puoi seguirmi anche su Pinterest, Instagram e Twitter!