Uova di quaglia fiorite in insalata

Le uova di quaglia fiorite in insalata più che una ricetta sono un’idea per un secondo piatto leggero ed esteticamente bello. Siamo abituati a mangiare l’insalata con l’uovo sodo. Sostituire l’uovo di gallina con quelle di quaglia dà un tocco di originalità. Se poi all’insalata si aggiunge qualche fiore edule, ecco che il piatto diventa anche accattivante, cosa che stimola l’appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Uova di quaglia
  • 4 mazzettiInsalata mista
  • q.b.Fiori eduli
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto balsamico (facoltativo)

Strumenti

  • Pentolino
  • Centrifuga per insalata

Preparazione

  1. Far rassodare le uova di quaglia in acqua bollente per 5 minuti.

    Farle raffreddare in acqua fredda e sbucciarle.

    Preparare i 4 piatti , mettendo un letto di insalata mista pulita, i fiori eduli e disponendo le uova di quaglia in modo originale.

    Condire a piacere.

Note

Mi piace molto usare i fiori eduli. Avremo occasione di trovarli speso nei miei piatti. Vi racconterò anche di una persona molto importante che su questo mi ha insegnato moltissime cose: Libereso Guglielmi (https://www.carmillaonline.com/2016/09/25/libereso-guglielmi-uomo-cespuglio/ )

Se vi piacciono le mie ricette potete dare un’occhiata a uova di quaglia fritte, uova ripiene, insalata di cavolo viola, insalata di finocchi, arance e mele, pollo in insalata di costetto, asparagi, fragole e cialde di Sa Ste.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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