Le uova di quaglia fiorite in insalata più che una ricetta sono un’idea per un secondo piatto leggero ed esteticamente bello. Siamo abituati a mangiare l’insalata con l’uovo sodo. Sostituire l’uovo di gallina con quelle di quaglia dà un tocco di originalità. Se poi all’insalata si aggiunge qualche fiore edule, ecco che il piatto diventa anche accattivante, cosa che stimola l’appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Uova di quaglia
- 4 mazzettiInsalata mista
- q.b.Fiori eduli
- q.b.Olio EVO
- q.b.Sale
- q.b.Aceto balsamico (facoltativo)
Strumenti
- Pentolino
- Centrifuga per insalata
Preparazione
Far rassodare le uova di quaglia in acqua bollente per 5 minuti.
Farle raffreddare in acqua fredda e sbucciarle.
Preparare i 4 piatti , mettendo un letto di insalata mista pulita, i fiori eduli e disponendo le uova di quaglia in modo originale.
Condire a piacere.
Note
Mi piace molto usare i fiori eduli. Avremo occasione di trovarli speso nei miei piatti. Vi racconterò anche di una persona molto importante che su questo mi ha insegnato moltissime cose: Libereso Guglielmi (https://www.carmillaonline.com/2016/09/25/libereso-guglielmi-uomo-cespuglio/ )
Se vi piacciono le mie ricette potete dare un’occhiata a uova di quaglia fritte, uova ripiene, insalata di cavolo viola, insalata di finocchi, arance e mele, pollo in insalata di costetto, asparagi, fragole e cialde di Sa Ste.
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