I peperoncini tondi ripieni sott’olio era tanto che volevo prepararli ma non avevo mai il tempo.
Sabato, invece, ce l’ho fatta!
La preparazione non è brevissima, quindi se vi ci mettete, meglio prepararne un bel po’. La soddisfazione, vi assicuro, è tantissima.
I peperoncini ripieni sono un antipasto saporito e piccante che stimola l’appetito, stuzzichini favolosi per tutto l’anno, pronti per essere consumanti ad ogni occasione, con gli amici o in famiglia.
I peperoncini tondi sono perfetti per essere farciti. Io li ho riempiti di tonno, capperi e acciughe e li ho affogati in un ottimo olio extravergine di oliva!
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 500 ml
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPeperoncini tondi piccanti
- 300 gTonno sott’olio
- 50 gAcciughe sott’olio
- 30 gCapperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 mlAceto di vino bianco
- 500 mlVino bianco secco
- 4Bacche di ginepro
- 6Chiodi di garofano
- q.b.Sale grosso
Strumenti
- Canovaccio
- Coltello
- Tagliere
- Barattolo
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Rimuovere la calotta superiore dei peperoncini, poi togliere i semi scavando con il manico di un cucchiaino. Sciacquateli bene. Mettere a bollire aceto, vino, sale, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Sbollentare i peperoni per 3/4 minuti. Metterli ad asciugare a testa in giù su un canovaccio e lasciarli per almeno 4 ore o anche tutta la notte.
Rimuovere la calotta superiore dei peperoncini, poi togliere i semi scavando con il manico di un cucchiaino.
Sciacquateli bene.
Mettere a bollire aceto, vino, sale, chiodi di garofano e bacche di ginepro.
Sbollentare i peperoni per 3/4 minuti.
Metterli ad asciugare a testa in giù su un canovaccio e lasciarli per almeno 4 ore o anche tutta la notte.
Frullare il tonno con le acciughe e i capperi.
Riempire i peperoncini e disporli nel vaso sterilizzato (vedere come) e riempire con olio facendo attenzione che non si formino vuoti di aria.
Conservarli in luogo riparato da luce e calore al massimo per tre mesi.
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