Le mie uova ripiene sono un antipasto molto appetitoso, facile e veloce a base di ingredienti semplici e gustosi. E’ una portata adatta a tante occasioni e piace a tutti, grandi e piccini.
Per una buona riuscita della ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: uova fresche, tonno, olive taggiasche, patè di olive e capperi. La maionese potete prepararle in casa… sarà facilissimo con il minipimer. E se non la volete di uova crude, provate quella con le uova sode e yogurt.
Una volta trovati gli ingredienti giusti la realizzazione è davvero semplicissima… rassodate le uova, preparate il ripieno, farcite e decorate… magari con l’aiuto di una sac à poche.
Sono una ricetta un po’ vintage… che io amo servire in mille occasioni: nei menù di Pasqua e Natale, nei buffet con gli amici oppure nella borsa frigo per il pic nic. E voi?
Provate anche: uova ripiene di ricotta e basilico e uova ripiene dii yogurt con trota affumicata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni12 uova ripiene
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova freschissime
- 150 gTonno sott’olio sgocciolato
- 2 cucchiaiPatè di olive
- Capperi sotto sale
- 1 vasettoMaionese
- 12Olive taggiasche per guarnire
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Coltello
- Forchetta
- Cucchiaino
- Sac a poche con beccuccio a piacere
- Tagliere e mezzaluna
Preparazione
Bollire le uova 8 minuti in modo che si rassodino.
Raffreddarle, sgusciarle, tagliarle a metà e svuotarle dai tuorli.
Schiacciare i tuorli con una forchetta e amalgamarli con il tonno sgocciolato e tritato, il paté di olive, qualche cappero tritato e tre cucchiai di maionese.
Attenzione: non dovrebbe essere necessario altro sale ma assaggiate, come fanno i grandi chef!
Riempire con il ripieno le metà delle uova sode, compattando bene con le mani.
Guarnire con la maionese mettendola in una siringa o sac à poche e poi aggiungere un’oliva denocciolata.
Mettere in frigo fino al momento di servire.