Le mie uova ripiene

Le mie uova ripiene sono un antipasto molto appetitoso, facile e veloce a base di ingredienti semplici e gustosi. E’ una portata adatta a tante occasioni e piace a tutti, grandi e piccini.

Per una buona riuscita della ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti: uova fresche, tonno, olive taggiasche, patè di olive e capperi. La maionese potete prepararle in casa… sarà facilissimo con il minipimer. E se non la volete di uova crude, provate quella con le uova sode e yogurt.

Una volta trovati gli ingredienti giusti la realizzazione è davvero semplicissima… rassodate le uova, preparate il ripieno, farcite e decorate… magari con l’aiuto di una sac à poche.

Sono una ricetta un po’ vintage… che io amo servire in mille occasioni: nei menù di Pasqua e Natale, nei buffet con gli amici oppure nella borsa frigo per il pic nic. E voi?

Provate anche: uova ripiene di ricotta e basilico e uova ripiene dii yogurt con trota affumicata.

Uova ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12 uova ripiene
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova freschissime
  • 150 gTonno sott’olio sgocciolato
  • 2 cucchiaiPatè di olive
  • Capperi sotto sale
  • 1 vasettoMaionese
  • 12Olive taggiasche per guarnire

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello
  • Forchetta
  • Cucchiaino
  • Sac a poche con beccuccio a piacere
  • Tagliere e mezzaluna

Preparazione

Guardate anche la videoricetta brevissima!
  1. Le mie uova ripiene

    Bollire le uova 8 minuti in modo che si rassodino.

    Raffreddarle, sgusciarle, tagliarle a metà e svuotarle dai tuorli.

    Schiacciare i tuorli con una forchetta e amalgamarli con il tonno sgocciolato e tritato, il paté di olive, qualche cappero tritato e tre cucchiai di maionese.

    Attenzione: non dovrebbe essere necessario altro sale ma assaggiate, come fanno i grandi chef!

    Riempire con il ripieno le metà delle uova sode, compattando bene con le mani.

    Guarnire con la maionese mettendola in una siringa o sac à poche e poi aggiungere un’oliva denocciolata.

    Mettere in frigo fino al momento di servire.

Altre ricette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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