Crema pasticcera aromatizzata all’arancia

La crema pasticcera aromatizzata all’arancia è una variante davvero sublime della crema pasticcera tradizionale.

Nella pasticceria, le creme svolgono un ruolo fondamentale. Sono utilizzate per farcire e glassare torte e pasticcini, oppure per accompagnare e guarnire biscotti e dessert.

Oggi, l‘industria alimentare propone diversi preparati per confezionare in pochi minuti e con facilità salse, budini e creme. Ma la soddisfazione di prepararli a casa con ingredienti genuini e freschi è impagabile, basta utlizzare tutte le precauzioni igieniche necessarie. .

La crema pasticcera si può servire semplicemente al cucchiaio oppure per intingere squisiti biscotti, per la zuppa inglese o come crema da cuocere in forno nelle crostate di frutta.

Io vi propongo questa variante all’arancia che ho usato per farcire dei bignè caramellati. Buonissima!

Crema pasticcera aromatizzata all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 1Arancia biologica (la scorza)
  • 500 mlLatte intero
  • 5Tuorli di uova freschissime
  • 50 gFarina 00

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Frusta elettrica
  • Grattugia o mixer
  • 1 Pentola più piccola
  • Leccapentole
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Crema pasticcera aromatizzata all'arancia

    Lavare bene l’arancia, asciugarla e grattugiare la scorza oppure tritarla molto fine in un mixer. Aggiungerla allo zucchero.

    Mettere a bollire il latte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungere la farina setacciata e il latte bollente, sempre mescolando con la frusta affinchè non si formino i grumi. Cuocere a bagnomaria mescolando con un leccapentole fino ad addensamento. Quando la mettete a raffreddare nella ciotola o in altri contenitori coprite la superficie con pellicola trasparente per non farla seccare in superficie.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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