Il semifreddo alla crema di nocciole è talmente facile da preparare che, una volta provato, lo rifarete più e più volte. Ne sono sicura!
Ottimo in moltissime occasioni, è un dessert fresco e delizioso per una cena in famiglia o tra amici o per una merenda in giardino. Io lo prepararo spesso quando vengono da noi gli amici di mio figlio per concludere con dolcezza una pizzata. 😉
Per farlo… udite… udite… servono, come nel budino di banana e cioccolato, solo due ingredienti: la panna e la crema di nocciole. Va bene anche la Nutella. Se volete potete aggiungere un po’ di frutta secca tritata o decorazioni al cioccolato per renderlo più bello.
Si possono servire direttamente nei pirottini di carta o di silicone oppure, come ho fatto io, rovesciati in un piattino… Spariranno velocemente! Per capire quanto è semplice, guardate la videoricetta!
Guardate anche il mio gelato fiordilatte e quello alla crema. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gpanna fresca da montare
- 160 gcrema di nocciole
- decorazioni di cioccolato o frutta secca
Strumenti
- 6 Pirottini di carta o silicone
- Stampo da 6 muffins
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
In una ciotola, montare la panna con la frusta elettrica.
Attenzione: fate in modo che rimanga un po’ fluida in modo che si muova ancora dentro il contenitore (panna semi-montata).
Unire con un cucchiaio la crema di nocciole e amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Disporre i sei pirottini nello stampo per muffins, così potrete sistemarli meglio nel congelatore.
Mettere (se volete) sul fondo dei 6 pirottini le decorazioni scelte. Io, per esempio, ho messo palline di cioccolato bianco e fondente.
Versare il composto nei pirottini e mettere nel freezer per almeno tre ore.
Tirarli fuori 10 minuti prima di consumarli.
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