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Gelato alla crema fatto in casa con la gelatiera

Il gelato alla crema fatto in casa con la gelatiera è cremoso e delicato: uno dei gusti più richiesti nelle gelaterie e nei ristoranti.

Può essere gustato al naturale oppure insieme ad una macedonia di frutta o ancora affogato nel caffè o nella cioccolata calda. A me piace anche per farcire rotoli e zuccotti oppure servirne una pallina vicino ad una fetta di torta.

Molto facile da preparare, il sapore e il colore particolari sono dati dall’utilizzo dei tuorli d’uovo che utilizzati a crudo devono essere freschissimi!

La gelatiera è stato uno dei miei acquisti più azzeccati. Da quando ce l’ho la uso spesso, in tutte le stagioni per preparare gelati e sorbetti di tutti i tipi. Grazie alle particelle d’aria che durante il procedimento si formano all’interno della miscela, i gelati sono soffici e spumosi, proprio come piace a me. E anche a voi credo! 😉

Gelato alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLatte
  • 150 gPanna
  • 150 gZucchero
  • 5Tuorli
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Gelatiera

Preparazione

  1. Gelato alla crema

    Nel frullatore o nel mixer, miscelare i tuorli con 100 gr di zucchero.

    Attenzione: con gli albumi potrete realizzare delle splendide meringhe.

    Poi aggiungere il resto dello zucchero, il latte e la panna. Miscelare bene.

    Aromatizzare con la vanillina e versare nel cestello della gelatiera.

    Accendere sulla funzione per fare il gelato (dipende dalle diverse tipologie di gelatiere).

    Il gelato sarà pronto in 30 minuti circa.

Tipi di gelatiera e altre ricette

Esistono in commercio diversi tipi di gelatiera. Io prima di acquistarla ho letto un po’ di articoli di confronto tra le varie tipologie.

Potrebbero piacervi anche il gelato di fragole e ricotta, il fiordilatte, la mousse di fragole o la macedonia di stagione (marzo).

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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