Rimedio della nonna per digerire con limone e bicarbonato

Questo rimedio della nonna per digerire con limone e bicarbonato mi riporta indietro nel tempo quando veder friggere l’acqua nel bicchiere mi sembrava una vera e propria magia.

Il bicarbonato è presente in tutte le case: è un prodotto multiuso, da sempre impiegato per lavare frutta e verdura e altre attività che non c’entrano nulla con la salute e il benessere. 

Questa sostanza, però, è anche un rimedio per i disturbi digestivi. Vediamo come funziona: il bicarbonato di sodio è un sale che stimola la digestione riducendo la quantità di acidi che infiammano lo stomaco. Il limone aiuta ad aumentarne gli effetti e la potenza.

Per questo le nostre nonne lo consigliavano per combattere mal di pancia, mal di testa o per aiutare la digestione… provare per credere!

Attenzione: può far male se assunto in presenza di alcune patologie, in quantità errate o per periodi troppo lunghi!

Rimedio della nonna per digerire con limone e bicarbonato
Rimedio della nonna per digerire con limone e bicarbonato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo bicchiere acqua
Mezzo limone (il succo)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino bicarbonato di sodio

Strumenti

Spremiagrumi
Bicchiere
Cucchiaino

Passaggi

Ho preparato anche un video per voi.

Spremere il succo di mezzo limone.

Versare l’acqua nel bicchiere.

Sciogliere completamente lo zucchero nell’acqua. Se siete a dieta potete anche saltare questo passaggio.

Aggiungere il succo di limone.

Unire un cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Mescolare bene. L’acqua comincerà a friggere e crescere….  Bere subito!

Altre ricette e social

Potrebbero piacervi anche: canarino per digerire, punch all’arancia, infuso di frutti disidratati e spezie,  decotto digestivo di zenzero, zafferano e limonedecotto salvia e limonetisana antistress allo zafferano, decotto buccia di arancia e mela.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.