Coppa di pandoro con panna, caffè e frutti di bosco


La coppa di pandoro con panna, caffè e frutti di bosco è un dessert tipico dei giorni di festa, un modo originale per servire il classico pandoro. Quando lo porterete in tavola vi farà fare un figurone.

E’ molto facile da preparare. Vedrete. Basta tagliare il pandoro a fette, romperle un po’ e posizionarle sul fondo di una coppa trasparente o un bicchiere di vetro. Poi vanno inumidite con caffè (e se volete rum) e decorate con panna montata e qualche frutto di bosco.

Si possono aggiungere anche foglie di menta, gocce di cioccolato, scorzette di arancia candita, meringhe o altra frutta fresca.

Questa ricetta è anche molto utile per riciclare il pandoro che spesso avanza alla fine delle vacanze natalizie. Vi piace l’idea? 😉

Coppa di pandoro
Coppa di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pandoro
200 ml panna da montare, 35% di lipidi
2 cucchiai zucchero a velo
1 tazza da caffè caffè lungo
2 cucchiai rum (facoltativo)
q.b. frutti di bosco

Strumenti

Coltello
Sac a poche
Frusta elettrica
4 Coppette
Ciotolina
Cucchiaino

Passaggi

Tagliate le fette di pandoro e posizionarle (anche rompendole) sul fondo della coppette.

Con un cucchiaino inumidirle con il caffè, miscelato al rum se vi piace.

Montare la panna con lo zucchero a velo. Poi metterla in un sac à poche e distribuirla sul pandoro. Aggiungere qualche pezzettino di pandoro inumidito e ancora panna. Fate quanti strati volete.

Decorare con frutti di bosco e servire.

Conservare in frigo al massimo per 1 giorno.

Coppa di pandoro
Coppa di pandoro

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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