La coppa di pandoro con panna, caffè e frutti di bosco è un dessert tipico dei giorni di festa, un modo originale per servire il classico pandoro. Quando lo porterete in tavola vi farà fare un figurone.
E’ molto facile da preparare. Vedrete. Basta tagliare il pandoro a fette, romperle un po’ e posizionarle sul fondo di una coppa trasparente o un bicchiere di vetro. Poi vanno inumidite con caffè (e se volete rum) e decorate con panna montata e qualche frutto di bosco.
Si possono aggiungere anche foglie di menta, gocce di cioccolato, scorzette di arancia candita, meringhe o altra frutta fresca.
Questa ricetta è anche molto utile per riciclare il pandoro che spesso avanza alla fine delle vacanze natalizie. Vi piace l’idea? 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 coppe
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate le fette di pandoro e posizionarle (anche rompendole) sul fondo della coppette.
Con un cucchiaino inumidirle con il caffè, miscelato al rum se vi piace.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Poi metterla in un sac à poche e distribuirla sul pandoro. Aggiungere qualche pezzettino di pandoro inumidito e ancora panna. Fate quanti strati volete.
Decorare con frutti di bosco e servire.
Conservare in frigo al massimo per 1 giorno.
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Dosi variate per porzioni