La torta di banane mature e yogurt è un dolce soffice, gustoso e nutriente, adatto per le nostre colazioni. E’ anche perfetta per i bambini che non amano molto la frutta e per l’alimentazione degli sportivi perchè senza burro.
Ormai chi segue il mio blog sa che cerco di stare molto attenta a non sprecare nulla e che amo sempre sperimentare nuove ricette “del riciclo” con tutto quello che in cucina rischia di essere buttato perchè troppo maturo, avanzato o vicino alla scadenza.
Questa ricetta è ideale per usare le banane troppo mature… perchè capita a tutti di averne, soprattutto in estate! 😉
La torta può essere arricchita con gocce di cioccolato o frutta secca (uvetta, albicocche, fichi), la consistenza finale rimarrà umida e soffice e dura per alcuni giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o fasciata con carta alluminio (o pellicola).
Provatela a colazione accanto a un bel barattolo di marmellata di arance o limoni e una tazza di latte, te o caffè. Inizierete la giornata con una splendida sferzata di energia!
Guardate anche videoricetta e altre ricette con le banane mature:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facoltativi
Strumenti
Passaggi
Ungere con olio uno stampo con fondo apribile 22 cm.
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. In un piatto, schiacciarle con i rebbi di una forchetta e poi unire la scorza grattugiata del limone. Mescolare e tenete da parte.
In una grande ciotola lavorare con le fruste le uova con lo zucchero. Quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso, versare anche l’olio a filo e sempre montando anche lo yogurt.
Adesso setacciare la farina con il lievito e unirla all’impasto, amalgamare e, quando le polveri saranno ben incorporate, aggiungere le banane e mescolare con una spatola.
A questo punto travasare nello stampo.
Variante: potete prima mettere gocce di cioccolato o uvetta ammollata e infarinata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciarla raffreddare completamente e poi spolverizzare a piacere con zucchero a velo. La vostra torta banane mature e yogurt è pronta da servire!
Note e i miei social
“SPECIALE: Guida alle migliori bilance da cucina”
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