Il frullato di banana, yogurt e cioccolato è un concentrato di gusto e salute, nello stesso tempo. Una bevanda nutriente, ideale da gustare in estate quando abbiamo bisogno di fare il pieno di fermenti lattici, vitamine e fibre restando più leggeri.
Come sappiamo noi mamme, non è sempre facile convincere i figli a mangiare la dose giornaliera raccomandata di frutta e verdura e i frullati ci semplificano la vita con la loro consistenza cremosa che piace a tutti. Questo con banana e cioccolato è a prova dei più capricciosi, provare per credere… 😉
Per prepararlo potete utilizzare uno yogurt al cioccolato oppure uno yogurt bianco naturale e della cioccolata fusa a bagnomaria. Molti nei frullati aggiungono acqua o latte per renderli più liquidi. Io in questo caso ho messo del succo di arancia.
Solo una raccomandazione sulle banane. Acquistate banane biologiche. Io scelgo solo quelle del commercio equosolidale, dove è garantita la tracciabilità, il rispetto dell’ambiente, dei lavoratori e delle comunità locali.
Non ci resta che metterci al lavoro. Questo frullato è facile e veloce da preparare, ottimo a colazione, a merenda o anche come sostituto di un pranzo. Potete aggiungere un po’ di miele o zucchero, a seconda dei vostri gusti. Dicono che sia la cioccolata che i frullati mettano di buon umore! E allora non perdiamo altro tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 bicchiere grande
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzabanana
- 80 gyogurt al cioccolato
- Mezzaarancia (succo)
- q.b.miele o zucchero
- q.b.foglioline di menta per guarnire
Strumenti
- Spremiagrumi
- Frullatore / Mixer
- Coltello
Preparazione
Mettere la banana tagliata a pezzi, per mezz’ora in freezer.
Trascorso questo tempo, trasferirla in un frullatore e aggiungere lo yogurt al cioccolato e il succo di arancia spremuto. Frullare per ottenere un composto cremoso.
Variante 1: se utilizzate lo yogurt naturale, aggiungete un pezzo di cioccolato fuso a bagnomaria.
Variante 2: se volete potete zuccherare un po’ ma tenete conto che gli yogurt aromatizzati sono già un po’ dolci. Se, invece, usate quello al naturale aggiungete uno o due cucchiai di zucchero o miele.
Versare il frullato nei bicchieri e guarnire con foglioline di menta.
Consigli e altre ricette
Per questa ricetta ho utilizzato lo yogurt colato al cioccolato del Caseificio Val d’Aveto. Una vera squisitezza da gustare anche così. Nel frullato anche con altra frutta è super!
Se vi piacciono le ricette a base di frutta, date un’occhiata a: frullato di yogurt, fragole e banana, estratto detox di ananas, estratto arancione per migliorare l’abbronzatura, estratto di prugne, carote e limone, estratto di ciliegie e fragole (giugno), estratto di fragole, kiwi e arancia, estratto di pompelmo, arancia, mela e carota (aprile), estratto di melagrana, mela e zenzero.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.