L’estratto di melagrana, zenzero e mela è una bevanda buonissima e salutare per tutta la famiglia. Siamo nella stagione giusta per provarlo.
Il succo di melograno è un rimedio naturale contro numerose malattie: è ricco di antiossidanti, vitamine del gruppo B, vitamina C e K, carboidrati e proteine. Il frutto è ricco di potassio, di sali minerali come ferro, calcio, magnesio, fosforo, zinco e manganese.
Tra le proprietà benefiche più famose del melograno si trova un’azione preventiva anti-tumorale. Le proprietà del frutto svolgono un’azione di protezione dai raggi UV, mentre il succo vanta proprietà anticoagulanti e riduce sensibilmente il rischio di sviluppare patologie come l’arteriosclerosi.
L’estratto si può preparare facilmente a casa con un estrattore a freddo.
Se non l’avete potete comunque berlo come semplice spremuta, trattando la melagrana proprio come un’arancia. Tagliatela a metà nel senso della larghezza, spremetela con un normale spremiagrumi facendo solo attenzione a non premere troppo forte sennò il succo schizza ovunque. Otterrete un ottimo succo, rinfrescante ed energetico.
Di seguito vi propongo una ricetta con la mela, frutto dal basso potere calorico e anch’esso ricco di benefici e con un po’ di zenzero, altro alleato della salute dal gusto piccante che dà una nota energetica alla bevanda.
Naturalmente si possono creare anche altre combinazioni per rendere il nostro estratto di melagrana sempre più originale.
E’ ottimo a colazione oppure a metà pomeriggio per un leggero spuntino.
PS: come estrattore ho usato il Kenwood JMP601SI .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mela
- 1Melagrana
- Zenzero fresco (2 cm di radice)
Strumenti
- Estrattore di succo a freddo
- Coltello
Preparazione
Pulite e sgranate la melagrana come descritto nel mio tutorial.
Sbucciate la mela, togliete il torsolo e dividetele in quarti.
Sbucciate lo zenzero.
Inserite tutto nell’estrattore ed estraete il succo.
Trasferite in un bicchiere di vetro trasparente per apprezzarne il colore e bevete subito.
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Che buono, voglio proprio provarlo!