Il milk shake con yogurt ai lamponi è nutriente, salutare e genuino, molto facile da preparare a casa, basta avere un frullatore o un mixer. Si tratta di un frullato, preparato con yogurt, latte e frutta. Per decorazione ho aggiunto la panna montata… ma non è strettamente necessario. Fate voi!
La storia del milk shake è antica; sembra che risalga alla fine del XVIII secolo ed era come uno zabaione alcolico molto freddo. Nel corso degli anni, la ricetta è molto cambiata e si è adattata ai gusti e alle esigenze moderne, un vero e proprio cult che piace molto ai giovani. Infatti, l’idea di questa preparazione è di mio figlio! 😉
Si può gustare in ogni momento della giornata: colazione, merenda e anche come pranzo leggero alternativo. Per chi è in cerca di buonumore il lampone è il gusto perfetto, ricco di energia positiva per tutto l’organismo. Ottimo per chi è stanco e di cattivo umore!
Per questa ricetta ho utilizzato lo yogurt al lampone del Caseificio Val d’Aveto, un prodotto eccezionale sottoposto a un trattamento di allontanamento del siero (processo di colatura) che lo rende denso e cremoso in maniera naturale. Non contiene alcun tipo di additivo chimico o addensante, né panna e zuccheri; gli zuccheri aggiunti sono presenti solo nella purea di frutta.
Lo yogurt, fra l’altro, arricchisce questa bevanda di tanti fermenti lattici così utili per la nostra salute. Quindi… mettiamoci subito al lavoro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 bicchieri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 250 gyogurt al lampone
- 250 glatte
- 2 cucchiaizucchero
- 200 glamponi congelati + q.b. freschi per decorazione
- 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- q.b.foglioline di menta per decorare
Strumenti
- Freezer
- Frullatore / Mixer
- Frusta elettrica
- 2 Bicchieri grandi e cannuccia riciclabile
- Sac a poche con beccuccio a piacere
Preparazione
Montare la panna e lo zucchero a velo con la frusta elettrica. Trasferire in un sac à poche e mettere in frigo.
In un frullatore frullare il latte, lo yogurt,i lamponi congelati e lo zucchero (da regolare a seconda del vostro gusto personale).
Quando il frullato è liscio, cremoso e omegeneo trasferirlo nei bicchieri.
Decorare con la panna montata, i lamponi freschi e foglioline di menta.
Servire subito!
Consigli e altre ricette
Come frullatore vi consiglio il Moulinex PerfectMix + Frullatore con Tecnologia Powelix. Come bicchieri vi consiglio questi con cannuccia.
Se vi piacciono le ricette a base di frutta, date un’occhiata a: frullato di banana, yogurt e cioccolato, estratto detox di ananas, estratto arancione per migliorare l’abbronzatura, estratto di prugne, carote e limone, estratto di ciliegie e fragole (giugno), estratto di fragole, kiwi e arancia, estratto di pompelmo, arancia, mela e carota (aprile), estratto di melagrana, mela e zenzero.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.