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Estratto di pompelmo, arancia, mela e carota (aprile)

L’estratto di pompelmo, arancia, mela e carota è un concentrato di principi nutritivi rigeneranti che si trovano nella frutta fresca di stagione (in particolare nel mese di aprile).

Quante volte abbiamo sentito dire che bisogna mangiare più frutta e verdura? Io, ad esempio, sono una fan di questa teoria e a casa mia stresso tutti. Però, non è vero che si possono solo mangiare ma… anche bere 😉

E così inauguro una serie di ricette di estratti, frullati e succhi da preparare con frutta e verdura di stagione: uno per ogni mese dell’anno. Inizio con aprile dove troviamo tutti insieme questi frutti prezioni per il nostro organismo.

L’arancia è nota per la presenza di Vitamina C e altri fitonutrienti coma la vitamina A e la pectina. Grazie alla presenza dei flavonoidi, questi agrumi hanno proprietà antiossidanti.

La carota è ricca di Vitamina A e carotenoidi molto utili per la vista e la pelle. Inoltre è antinfiammatoria, sedativa e diuretica, fa bene ai muscoli e alle vie respiratorie.

La mela, povera di zuccheri, è ottima per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo, ha funzioni depurative, antiossidanti, digestive e antibatteriche.

Il pompelmo (è il mio agrume preferito) è alleato del fegato e dell’apparato cardiocircolatorio. Aiuta la digestione e accelera il metabolismo (infatti è conosciuto per proprietà le “dimagranti”). Pensate che le nonne attribuivano a questo frutto la capacità di scacciare il mal di testa e così aggiungevano un cucchiaino di pompelmo nel caffè amaro 🙂

Per preparare questa ricetta ci vuole un estrattore, uno strumento che lavora a freddo e tritura gli alimenti introdotti spremendone il succo. E’ una specie di vite che schiaccia i cibi sminuzzandoli e separando la parte solida da quella liquida. Il succo ottenuto è omogeneo e ricco di principi benefici per la salute. Provare per credere!

Estratto vitaminico di aprile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pompelmo
  • 1Arancia
  • 1Mela grande (o due più piccole)
  • 3Carote
  • MezzoLimone

Strumenti

  • Coltello
  • Estrattore

Preparazione

  1. Estratto vitaminico di aprile

    Pelare a vivo il pompelmo, l’arancia e il limone (metà). Dividere gli spicchi.

    Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a fette. Pelare le carote, lavarle bene e tagliare a pezzi.

    Inserire i pezzi di frutta e verdura nell’estrattore e metterlo in funzione.

    Servire l’estratto rigenerante nei bicchieri cercando di consumarlo subito.

    Attenzione: gli scarti possono essere inseriti di nuovo nell’estrattore per recuperare ancora un po’ di succo. Oppure si possono utilizzare per cucinare dei biscotti o seccarli nel forno e farne una polvere.

Altre ricette

Se vi piacciono le ricette a base di frutta, date un’occhiata a: estratto di fragole, kiwi e arancia (maggio), estratto di melagrana, mela e zenzero, mousse di fragole , il decotto di buccia d’arancia e mela e macedonia di stagione (marzo)

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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