I Pasquotti (miei biscotti di Pasqua) sono facilissimi da realizzare. L’impasto, aromatizzato con la scorza di limone, è a base di yogurt e mandorle tritate.
Il loro aspetto è piuttosto rustico… proprio da biscottoni di casa. 😉 La consistenza è morbida, adatti da mangiare così al naturale o intinti nel latte, nel caffè o nel vino moscato, come ho fatto io oggi!
Sono ottimi anche per una colazione leggera abbinati ad una bella spremuta di stagione. Io amo quella mista di arance e pompelmi.
I miei biscotti di Pasqua conservano per alcuni giorni in una biscottiera chiusa ermeticamente e se volete potete anche regalarli.
Insomma, provateli… sono facili e non avete bisogno di nessun tipo di stampo, bastano due cucchiai.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 125 gYogurt bianco naturale intero
- 30 gMandorle tritate
- 125 gZucchero
- 50 gBurro
- 1Uovo
- Scorza grattugiata di limone bio
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero di canna
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Bicchiere
- Frusta a mano
- Carta forno
- Leccarda
- Pellicola per alimenti
- 2 Cucchiai
Preparazione
Tritare le mandorle finemente e tenere da parte.
In un bicchiere far fondere il burro nel microonde (oppure in un pentolino e lasciare raffreddare).
In una ciotola mescolare il burro, lo yogurt e lo zucchero con la frusta. Poi unire l’uovo, la farina, le mandorle tritate, la scorza grattugiate del limone e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto uniforme, morbido e un po’ appiccicoso. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 190°C statico. Coprire la leccarda con un foglio di carta forno.
Riprendere la ciotola dal frigo e con l’aiuto di due cucchai disporre delle palline grandi come una noce di impasto sulla leccarda. Metterle distanziate tra loro perchè durante la cottura gonfiano.
Attenzione: se non stanno tutte in un turno di cottura fatene due… come ho fatto io.
Cospargere i biscotti con zucchero di canna e infornare per 15 minuti. Non si devono colorire troppo.
Sfornare e lasciar raffreddare. Buon appettito!!!!
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