Pasquotti: i miei biscotti di Pasqua

I Pasquotti (miei biscotti di Pasqua) sono facilissimi da realizzare. L’impasto, aromatizzato con la scorza di limone, è a base di yogurt e mandorle tritate.

Il loro aspetto è piuttosto rustico… proprio da biscottoni di casa. 😉 La consistenza è morbida, adatti da mangiare così al naturale o intinti nel latte, nel caffè o nel vino moscato, come ho fatto io oggi!

Sono ottimi anche per una colazione leggera abbinati ad una bella spremuta di stagione. Io amo quella mista di arance e pompelmi.

I miei biscotti di Pasqua conservano per alcuni giorni in una biscottiera chiusa ermeticamente e se volete potete anche regalarli.

Insomma, provateli… sono facili e non avete bisogno di nessun tipo di stampo, bastano due cucchiai.

I miei biscotti di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale intero
  • 30 gMandorle tritate
  • 125 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1Uovo
  • Scorza grattugiata di limone bio
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Bicchiere
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti
  • 2 Cucchiai

Preparazione

  1. I miei biscotti di Pasqua

    Tritare le mandorle finemente e tenere da parte.

    In un bicchiere far fondere il burro nel microonde (oppure in un pentolino e lasciare raffreddare).

    In una ciotola mescolare il burro, lo yogurt e lo zucchero con la frusta. Poi unire l’uovo, la farina, le mandorle tritate, la scorza grattugiate del limone e il lievito.

    Impastare fino ad ottenere un impasto uniforme, morbido e un po’ appiccicoso. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 190°C statico. Coprire la leccarda con un foglio di carta forno.

    Riprendere la ciotola dal frigo e con l’aiuto di due cucchai disporre delle palline grandi come una noce di impasto sulla leccarda. Metterle distanziate tra loro perchè durante la cottura gonfiano.

    Attenzione: se non stanno tutte in un turno di cottura fatene due… come ho fatto io.

    Cospargere i biscotti con zucchero di canna e infornare per 15 minuti. Non si devono colorire troppo.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Buon appettito!!!!

Altre ricette

Se vi piacciono i biscotti fatti in casa, date un’occhiata anche ai cookies alle gocce di cioccolato, i baci di dama, le barrette al cocco.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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