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Barrette al cocco e cioccolato

Le barrette al cocco e cioccolato sono la versione casalinga del famosissimo snack venduto in tutto il mondo.

Secondo me, è molto divertente prepararle con i bambini perché alcuni facili passaggi possono farli anche da soli.

Soprattutto possiamo coinvolgerli in un lavoro di squadra e provare a convincerli concretamente che merende e merendine homemade sono tutta un’altra cosa. 😉

Per cucinarle utilizzate, come sempre, ingredienti di ottima qualità, sia la farina di cocco che il cioccolato. Il risultato finale sarà sorprendete!

Se non le mangiate subito, riponetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica in frigorifero. In questo modo il cioccolato non si scioglierà. Durano una settimana circa.

Fatemi sapere se vi sono piaciute! 🙂

Barrette cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni16 barrette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di cocco
  • 150 gCioccolato al latte
  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero
  • 50 gBurro
  • Punta di un cucchiaino estratto di vaniglia
  • Sale

Strumenti

  • Pentola e pentolino per bagnomaria
  • Casseruola
  • Leccapentole
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Cocco bello

    In una casseruola scaldare, mescolando, la panna con il burro, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.

    Quando il burro è sciolto incorporare con il leccapentole la farina di cocco.

    Dare con le mani al composto ottenuto la forma di un panetto rettangolare alto 1,5 cm: Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 2 ore.

  2. Barrette cocco e cioccolato

    Tagliare il panetto in 16 barrette e con le mani arrotondare le estremità.

    Scaldare a bagnomaria il cioccolato spezzettato, fondente e al latte. Mescolare con il leccapentola finche non si scioglie (circa a 40°C).

    Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fin quando la cioccolata fusa sia liscia e omogenea.

    Appoggiare una barretta alla volta sui rebbi di una forchetta e immergerla nel cioccolato fuso.

    Sgocciolare e appoggiare su un vassoio coperto di carta forno.

    Lasciare asciugare in frigorifero. Dopo mezz’ora sono pronte e buonissime!!!!

Note

Potrebbero interessarvi anche i baci di dama, i cookies al cioccolato e i cannoli fatti in casa.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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