L’estratto di fragole, kiwi e arancia è un concentrato di vitamine salutari che si trovano nella frutta fresca di stagione (in particolare nel mese di maggio).
Quante volte abbiamo sentito dire che bisogna mangiare più frutta e verdura? Io, ad esempio, sono una fan di questa teoria e a casa mia stresso tutti. Però, non è vero che si possono solo mangiare ma… anche bere 😉
E così proseguo con le mie ricette di estratti, frullati e succhi: uno per ogni mese dell’anno. A maggio le fragole la fanno da padrone e si possono abbinare con kiwi e arance in questo delizioso estratto così prezioso per la nostra salute.
Le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C e flavonoidi, come gli antociani che hanno importanti proprietà antinfiammatorie. Inoltre, aiutano a dimagrire, fanno bene al cervello, contrastano le rughe 😉 e la ritenzione idrica. Infine ci regalano un sorriso smagliante perché contengono xilitolo, che contrasta la placca e l’alitosi.
Il kiwi è un frutto molto benefico che contiene… pensate un po’… molta più vitamina C di limoni ed arance. E’ ricco anche di vitamina E, potassio, rame e ferro. Ha proprietà antisettiche, antianemiche. E’ in grado di regolarizzare la funzione cardiaca e potenziare le difese immunitarie.
L’arancia è nota per la presenza di Vitamina C e altri fitonutrienti coma la vitamina A e la pectina. Grazie alla presenza dei flavonoidi, questi agrumi hanno proprietà antiossidanti.
Quindi… cosa aspettate? Preparate questo estratto e bevetelo a colazione, a metà mattina, a merenda o anche come aperitivo analcolico… sarà una bomba vitaminica e piacerà anche ai vostri bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Fragole
- 2Kiwi
- 2Arance
Strumenti
- Coltello
- Estrattore
Preparazione
Pelare a vivo l’arancia. Dividere gli spicchi.
Sbucciare il kiwi e tagliare a pezzi.
Lavare le fragole e togliere la parte verde. Se sono grandi tagliarle a metà.
Inserire i pezzi di frutta e verdura nell’estrattore e metterlo in funzione.
Servire l’estratto vitaminico nei bicchieri cercando di consumarlo subito.
Attenzione: gli scarti possono essere inseriti di nuovo nell’estrattore per recuperare ancora un po’ di succo. Oppure si possono utilizzare per cucinare dei biscotti o seccarli nel forno e farne una polvere.
Altre ricette
Se vi piacciono le ricette a base di frutta, date un’occhiata a: estratto di pompelmo, arancia, mela e carota (aprile), estratto di melagrana, mela e zenzero, mousse di fragole , il decotto di buccia d’arancia e mela e macedonia di stagione (marzo)
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