Crea sito

Estratto di prugne, carote e limone (luglio)

L’estratto di prugne, carote e limone è un vero concentrato di salute, da bere al mattino a colazione o in ogni momento della giornata nella stagione in cui maturano le susine, un frutto straordinario anche se a volte un po’ snobbato.

Quando la temperatura inizia a salire, aumenta anche l’esigenza di idratare il corpo. I succhi di frutta e i centrifugati sono il top!

Se anche a voi capita di non sapere che cosa fare con il raccolto di prugne (che purtroppo avviene tutto assieme) o se semplicemente vi va di provare una bevanda leggera, gustosa e salutare, potete sperimentare questa ricetta. Un modo per fornire al corpo sostanze preziose.

Questo buonissimo succo di frutta aiuta a risolvere i problemi digestivi, protegge cuore e fegato e rafforza persino le ossa. Per me è ottimo! 😉

L’estratto di prugne ha un sapore delicato, soprattutto se abbinato ad altra frutta o verdura. io ve lo propongo con un altre due “medicine” naturali: la carota… e il succo di limone. Provatelo, sono sicura che vi piacerà!

Estratto di prugne, carote e limone (luglio)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3/4 prugne
  • 2carote
  • 1spicchio di limone

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • Coltello
  • Estrattore

Preparazione

  1. Estratto di prugne, carote e limone (luglio)

    Lavare le prugne, dividerle a metà e togliere il nocciolo. Se sono grandi tagliarle a pezzi più piccoli.

    Con il pelapatate, sbucciare le carote e lavarle. Tagliarle a tocchetti.

    Levare la scorza ad uno spicchio di limone.

    Inserire i pezzi di frutta nell’estrattore e metterlo in funzione.

    Servire l’estratto vitaminico nei bicchieri cercando di consumarlo subito.

    Attenzione: gli scarti possono essere inseriti di nuovo nell’estrattore per recuperare ancora un po’ di succo. Oppure si possono utilizzare per cucinare dei biscotti o seccarli nel forno e farne una polvere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.