La salsa barbecue è un condimento molto usato negli USA ma ormai noto in ogni parte del mondo, ideale per insaporire la carne ma anche le verudre che usaimo come contorno.
Con il suo sapore deciso e il suo aroma leggermente affumicato si abbina benissimo con le carni bianche come il pollo o il tacchino, le carne rosse come manzo fino alla selvaggina, come il cervo, il daino e il capriolo.
In genere si compra già pronta ma vi assicuro che fatta in casa, con ingredienti di qualità, è tutta un’altra cosa. Si prepara con una base di salsa di pomodoro ciliegino, alla quale si aggiunge olio, paprika affumicata, zucchero di canna, cipolla, pepe, sale, aceto e aglio.
La salsa barbecue si può usare come dressing per guarnire nel piatto le pietanze (carne, patatine fritte, verdure grigliate) oppure come salsa all’interno di panini, hamburger e piadine.
E’ perfetta per marinare e glassare le carni rosse (manzo, maiale, cavallo ecc…) che verranno successivamente cotte alla griglia o al forno.
Infine per chi ha estro creativo, può essere utilizzata per decorare il piatto, distribuita in piccole gocce, a spruzzi o a pennellate perchè anche l’occhio vuole la sua parte.
Guardate la videoricetta e anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioniFerragosto
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Farli rosolare in olio evo per un paio di minuti, poi unire la passata di pomodorini, lo zucchero, la paprica affumicata e la salsa Worcester.
Attenzione: le qualtità sono indicative e vanno dosate in base al vostro gusto personale.
Cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
InsaporiRe la salsa barbecue con l’aceto di mele e, se necessario, aggiungere un po’ di sale.
Continuare lacottura per 8 minuti. Spegnere il fuoco, passare al setaccio e far raffreddare completamente.
Usare a piacere.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si conserva?
Conservare in frigo in un barattolo di vetro chiuso e consumare entro 1 settimana.
Dosi variate per porzioni