Il rotolo di frittata con mousse di ricotta è una ricetta ideale per un pasto veloce da servire con una bella insalata oppure per un buffet in giardino con gli amici o per un pic nic.
Si prepara realizzando delle frittatine sottili, tipo crespelle, da spalmare con 2 diverse mousse di ricotta: la prima, rosa, con la mortadella e la seconda, verde, con il basilico.
Poi si arrotola il tutto e si lascia riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente. Si serve affettando i rotoli e l’aspetto sarà davvero invitante!
Il ripieno si può cambiare a seconda di quello che avete in frigo o dei vostri gusti personali, utilizzando diversi salumi, formaggi, spezie e erbe aromatiche. Guardate, ad esempio, il mio tris di mousse per tartine.
Mettiamoci al lavoro e, se vi piacciono, le ricette come questa date un’occhiata alle ricette qui sotto:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un piatto fondo, sbattere con la forchetta due uova per volta con un cucchiato di latte e un po’ di sale. Scaldare una padella (26/28 cm) antiaderente con un filo di olio e cuocere il composto, girando con una spatola la frittatina quando inizia a fare le bollicine,
Preparare 4 frittatine.
Frullare 250 g di ricotta con la mortadella, sale e pepe. Tenere da parte.
Frullare l’altra ricetta con le foglie di basilico, sale e pepe.
Mettere una frittata sul tagliere, spalmare la prima mousse, coprire con l’altra crespella e spalmare la seconda mousse. Arrotolare e avvolgere nella pellicola trasparente. Preparare il secondo rotolo nello stesso modo.
Far riposare in frigo per 2 ore.
Eliminare la pellicola e servire a fette.