Ecco per voi un tris di mousse per tartine, 3 creme deliziose da spalmare su tartelette, crostini, crackers, bruschette, tramezzini, vol-au-vent e tante altre preparazioni. Ottime anche per accompagnare un buon pinzimonio di verdure crude e croccanti.
Io le considero delle ricette passe-partout , velocissime da preparare anche all’ultimo momento con un robot da cucina o un semplice frullatore. Non richiedono cottura.
Vi propongo tre soluzioni tutte con una base di ricotta: la prima con prosciutto e pepe rosa, la seconda con salmone (o trota affumicata) e prezzemolo e la terza con tonno, capperi e acciughe.
In pochissimi minuti saranno pronte da utilizzare per i vostri antipasti o per invitanti aperitivi. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Mousse di ricotta, prosciutto e pepe rosa
Mousse di ricotta, salmone e prezzemolo
Mousse di ricotta, tonno, acciughe e capperi
Strumenti
Passaggi
Ho preparato per voi la videoricetta.
Mousse di ricotta, prosciutto e pepe rosa
Frullare il prosciutto con la ricotta, un filo di olio evo e il pepe rosa, fino a ottenere una consistenza omogenea.
Aggiustare di sale e pepe, assaggiando… come fanno i grandi chef!
Idea: se vi piace una consistena croccante, aggiungere un po’ di granella di noci.
Conservare in frigorifero in un contenitore in vetro a chiusura ermetica.
Mousse di ricotta, salmone e prezzemolo
Frullare il salmone con la ricotta, il prezzemolo e un po’ succo di limone, fino a ottenere una consistenza omogenea.
Aggiustare di sale e pepe, assaggiando… come fanno i grandi chef! Condire con un filo di olio evo.
Idea: se non vi piace il prezzemolo, potete aggiungere dell’aneto o dell’erba cipollina.
Conservare in frigorifero in un contenitore in vetro a chiusura ermetica.
Mousse di ricotta, tonno, acciughe e capperi
Frullare il tonno con la ricotta, le acciughe, i capperi dissalati e un po’ succo di limone, fino a ottenere una consistenza omogenea.
Aggiustare di sale e pepe, assaggiando… come fanno i grandi chef!
Idea: se non vi piace il pepe, potete aggiungere dell’erba cipollina o del prezzemolo.
Conservare in frigorifero in un contenitore in vetro a chiusura ermetica.
Consigli e altre ricette
Se vi fa piacere date un’occhiata a tutti i miei antipasti freddi.
In questa ricetta ho utilizzato la ricotta del Caseificio Val d’Aveto e Olio evo Roi.
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Dosi variate per porzioni