I crackers fatti in casa con burro al limone e acciughe sono un antipasto facile da preparare che rende la tavola allegra e appetitosa.
Presentare tanti antipastini stuzzicanti ai nostri ospiti è il sogno di ogni padrona/e di casa. Un modo per accogliere in modo allegro la famiglia e riunire gli affetti più cari attorno al tavolo. Questa è una ricettina adatta a tutti perchè facile ed economica che piacerà a tutti.
Avete mai provato a preparare i crackers a casa? Sono semplicissimi e danno un sacco di soddisfazione! In più, durante la cottura in forno, profumano di buono tutta la casa.
Potete servirli al posto del pane oppure farcirli con questa crema di burro al limone e i filetti di acciuga… che li renderanno sfiziosissimi.
Sono talmente buoni che ieri mentre li preparavo per per il blog non avevo il tempo di appoggiarli sul tagliere che erano già spariti… :-). Qualcuno me li rubava ed è stato un miracolo riuscire a fotografarli. Insomma… all’ora di pranzo non ce n’erano più!
Provateli subito anche voi ma nascondeteli per bene… guardate anche la videoricetta e questi altri impasti di base per i vostri antipasti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crackers
Farcitura
Strumenti
Passaggi
Impastare la farina con l’olio evo, il lievito di birra sciolto nell’acqua e il sale. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare per 1 ora in una ciotola coperta con la pellicola.
Attenzione: la quantità di acqua è indicativa e dipende dalla farina. Regolatevi aggiungendo farina se l’impasto è appiccicoso o acqua se troppo solido.
Stendere l’impasto con il mattarello, formate un rettangolo grande di 2-3 mm di spessore; tagliarlo con una rotella dentata in rettangoli e disporli sulla leccarda coperta di carta da forno. Fare i buchini tipici dei crackers con il fondo di uno stecco da spiedini.
Infornare a 200°C statico per 10/12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Attenzione: i tempi sono indicativi e dipendono dal forno. devono diventare croccanti.
Nel frattempo, preparare la crema di burro, frullandolo per 2 minuti con un cucchiaio di succo di limone e scorza grattugiata.
Si otterrà una spuma. Spalmarla sui crackers e coprire con i filetti di acciuga sott’olio. Io ho utilizzato quelli del Mar Cantabrico, sodi e carnosi.
Servire su un bel tagliere con ancora una spruzzata di scorza di limone e qualche rametto di timo.
Dosi variate per porzioni