La mousse di orata è un antipasto molto facile da realizzare, adatto per iniziare una cena un po’ chic a base di pesce con gli amici o anche da gustare in famiglia per un pranzo sano e leggero.
Come sapete per motivi di lavoro ho vissuto alcuni anni tra Strasburgo e Bruxelles dove ho potuto assaggiare e imparare alcune ricette della cucina francese, tra cui le mousses a base di pesce.
Ed è sempre in questo periodo della mia vita che ho conosciuto e apprezzato l’Associazione Piscicoltori Italiani (API) che ha come scopo la tutela, lo sviluppo e il consolidamento di tutte le attività di allevamento ittico e la tutela della biodiversità così fondamentale per il nostro pianeta.
Oggi, con A.P.I. cerchiamo di diffondere un consumo di pesce sostenibile attraverso ricette semplici , sane e gustose. Seguite anche voi API sui suoi canali social… perchè propone ogni giorno moltissime informazioni molto utili a noi consumatori.
Oggi, per preparare questa mousse, ho utilizzato l’orata cotta al vapore per preservarne la tenerezza e le proprietà nutrizionali senza bagnare troppo i filetti. Con la bollitura, invece, assorbirebbero troppa acqua e rovinerebbero il risultato finale.
L’orata , infatti, contiene molte vitamine, proteine e soprattutto sali minerali, utili al nostro organismo. Da non trascurare il fatto che, come gran parte dei pesci, è ricca di omega 3, acidi grassi, che aiutano a mantenere in buona salute le cellule.
Se siete pronti mettetevi al lavoro….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfiletti di orata puliti
- 100 gricotta
- 50 gtonno sott’olio
- 3 filettiacciuga sott’olio
- 15 mlpanna o latte
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Vaporiera (io uso la Ballarini)
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Cuocere i filetti di orata a vapore per 5 minuti. Fare raffreddare.
Nel frullatore mettere la ricotta, i filetti di orata, le acciughe, il tonno ben sgocciolato, la panna e poco sale. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Servire su foglie di lattuga, decorando con pomodorini e olive taggiasche.
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