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Insalata di pollo lesso marinato con olive taggiasche e limone: fresca e leggera

Questa insalata di pollo lesso marinato con limone e olive taggiasche è uno di quei piatti semplici e leggeri che si preparano in anticipo e risolvono il pranzo. Fresca, saporita e perfetta anche per riutilizzare il pollo lesso avanzato: una vera ricetta anti-spreco, ideale per l’estate.

La ricetta non è mia ma di una gentilissima follower, Allegra, che ringrazio di cuore per avermi regalato una chicca della sua famiglia. Mi ha ispirata subito e ho voluto provarla immediatamente con una piccola variante (le olive al posto dei capperi). 😉

Bollire il petto di pollo è un modo anche per ottenere un buon brodo da utilizzare per un risotto o da surgelare a cubetti e avere sempre a disposizione per insaporire le nostre pietanze.

Una volta lessato, però, va condito in modo appetitoso sennò non sa davvero di nulla e rischia anche di rimanere un po’ stopposo.

Ecco quindi che in questa meravigliosa ricetta, limone, acciughe, olive taggiasche (o capperi) e olio extravergine d’oliva rendono il pollo super goloso… tanto che si fa fatica ad aspettare il tempo della marinatura prima di assaggiarlo.

Abbiamo rinnovato questa ricetta con una nuova veste: foto più fresche, ingredienti valorizzati e tanti spunti per gustarla al meglio.

Guardate la videoricetta e provate anche queste:

Insalata di pollo lesso marinato con olive taggiasche e limone: fresca e leggera
Insalata di pollo lesso marinato con olive taggiasche e limone: fresca e leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

800 g petto di pollo
1 bicchiere olio extravergine d’oliva
80 g olive taggiasche denocciolate (o capperi)
2 limoni (il succo)
10 filetti acciughe sott’olio
carota, gambo di sedano, cipolla e sale
q.b. prezzemolo (facoltativo)

Strumenti

Pentola
Forchetta
Insalatiera
Spremi limone
Padella
Pellicola per alimenti
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Passaggi

Bollire per un’ora il petto di bollo in acqua bollente salata con la carota, il sedano e la cipolla. Quando è cotto scolarlo dal suo brodo (da conservare per altre ricette) e farlo intiepidire.

Sfilacciarlo con una forchetta o con le mani e metterlo in una insalatiera.

Preparare il condimento.

Spremere i limoni e sciogliere le acciughe nel succo in un padellino a fuoco basso. Versare sul pollo.

Unire anche l‘olio evo e le olive (o i capperi). Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per una notte.

Il giorno dopo è pronto da servire con una buona insalata di stagione. Potete aggiungere prezzemolo o basilico tritati.

Petto di pollo bollito e marinato
Petto di pollo bollito e marinato

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Copertina libro

FAQ (Domande e Risposte)

Si può fare anche con il pollo arrosto avanzato?

Certo, anche con quello allo spiedo.

Posso mettere sia capperi sia olive?

Puoi usare gli ingredienti che più ti piacciono.

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Pubblicato da Renata Briano

🌿 Mi chiamo Renata Briano, sono naturalista, appassionata di cucina ligure e di natura. Dopo una lunga esperienza nelle istituzioni, oggi mi dedico al mio blog e alla Tenuta Della Prea, dove produciamo olio extravergine d’oliva e organizziamo scuole di cucina e attività legate al territorio.

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