Questa insalata di pollo lesso marinato con limone e olive taggiasche è uno di quei piatti semplici e leggeri che si preparano in anticipo e risolvono il pranzo. Fresca, saporita e perfetta anche per riutilizzare il pollo lesso avanzato: una vera ricetta anti-spreco, ideale per l’estate.
La ricetta non è mia ma di una gentilissima follower, Allegra, che ringrazio di cuore per avermi regalato una chicca della sua famiglia. Mi ha ispirata subito e ho voluto provarla immediatamente con una piccola variante (le olive al posto dei capperi). 😉
Bollire il petto di pollo è un modo anche per ottenere un buon brodo da utilizzare per un risotto o da surgelare a cubetti e avere sempre a disposizione per insaporire le nostre pietanze.
Una volta lessato, però, va condito in modo appetitoso sennò non sa davvero di nulla e rischia anche di rimanere un po’ stopposo.
Ecco quindi che in questa meravigliosa ricetta, limone, acciughe, olive taggiasche (o capperi) e olio extravergine d’oliva rendono il pollo super goloso… tanto che si fa fatica ad aspettare il tempo della marinatura prima di assaggiarlo.
✅ Abbiamo rinnovato questa ricetta con una nuova veste: foto più fresche, ingredienti valorizzati e tanti spunti per gustarla al meglio.
Guardate la videoricetta e provate anche queste:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bollire per un’ora il petto di bollo in acqua bollente salata con la carota, il sedano e la cipolla. Quando è cotto scolarlo dal suo brodo (da conservare per altre ricette) e farlo intiepidire.
Sfilacciarlo con una forchetta o con le mani e metterlo in una insalatiera.
Preparare il condimento.
Spremere i limoni e sciogliere le acciughe nel succo in un padellino a fuoco basso. Versare sul pollo.
Unire anche l‘olio evo e le olive (o i capperi). Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo è pronto da servire con una buona insalata di stagione. Potete aggiungere prezzemolo o basilico tritati.

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FAQ (Domande e Risposte)
Si può fare anche con il pollo arrosto avanzato?
Certo, anche con quello allo spiedo.
Posso mettere sia capperi sia olive?
Puoi usare gli ingredienti che più ti piacciono.
Dammi un’idea per un contorno! Grazie 😉
Insalata di patate cotte a vapore, radicchio fino fino o pomodori, sedano e cipolla.
Dosi variate per porzioni
