Il liquore allo zenzero e limone è un ottimo digestivo da gustare a fine pranzo, dal gusto un po’ acidulo e un po’ piccante, una variante interessante del più classico limoncello.
Si può sorseggiare bello fresco di frigo così al naturale oppure utilizzare per condire macedonie di frutta fresca o insapoire i dolci e dare, ad esempio, una nota esotica alla torta caprese al limoncello.
La ricetta è molto facile e a prevede pochi ngredienti: zenzero ovviamente, scorza di limoni biologici, alcol 95%, acqua e zucchero.
Prima di avere il liquore pronto abbiamo bisogno di tempo lungo di macerazione e poi di riposo, circa 40 giorni. Ma con la pazienza… si sa… si ottengono sempre dei risultati superlativi… e questo liquore lo è davvero!
Esiste anche una versione analcolica… provatela subito: sciroppo zenzero e limoni
Se vi piacciono le coccole liquorose provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare lo zenzero e ridurlo a fettine sottili.
Ricavare con un pelapatate la scorza di due limoni biologici ben lavati e asciugati.
Mettere le scorze e lo zenzero in un contenitore di vetro a chiusura ermetica con l’alcol.
Chiudere e agitare. Riporre in un luogo fresco e buio per circa un mese. Agitare il contenitore tutti i giorni!
Trascorso il tempo necessario, filtrare l’alcol con un colino, eliminando le fettine di zenzero e la scorza di limone.
In una pentola, preparare uno sciroppo bello denso con acqua e zucchero e farlo raffreddare. Ci vorranno circa 10 minuti dall bollore.
Unire lo sciroppo ormai freddo all’alcol, mescolare e imbottigliare il liquore.
Far riposare in frigo per almeno 10 giorni e poi servire freddo.
Conservazione e social
Conservate il liquore allo zenzero e limoni in frigorifero per circa 3 mesi.
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Dosi variate per porzioni