Liquore di liquirizia


Il liquore di liquirizia è un digestivo molto buono, di facile preparazione, adatto da fare in casa.
 
Una raccomandazione: questa ricetta non vuol essere un invito a consumare più alcol ma a gustare un digestivo dall’ottimo sapore, ogni tanto, alla fine di pranzi o cene importanti.
 
Tra l’altro la liquirizia possiede molte proprietà terapeutiche: digestiva, diuretica, antinfiammatoria, espettorante e protettiva della mucosa gastrica. Non male vero?
 
Però attenzione: chi soffre di ipertensione deve limitarne il consumo, mentre può essere di grande aiuto a chi ha la pressione bassa, come me!
 
La preparazione è davvero semplice (come potrete verificare dal video) e il risultato sarà sorprendente.
La bottiglia può essere abbellita con una etichetta personalizzata e diventare un simpatico regalo da portare a qualche cena in casa di amici.
 
Mi raccomando: va tenuto in frigorifero come il limoncello perchè bevuto freddo è più buono!
 

liquore di liquirizia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 bottiglie da mezzo litro e una da 250 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gliquirizia pura a pezzetti
  • 500 mlacqua
  • 500 mlalcol puro (95%)
  • 300 gzucchero

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Bottiglie in vetro
  • Imbuto
  • Mestolo

Preparazione

Se vi fa piacere, ho preprarato per voi il video tutorial per relalizzare il liquore di liquirizia.
  1. liquore di liquirizia

    Sciogliere la liquirizia nell’acqua sul fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Al termine dell’operazione, aggiungere lo zucchero mescolando fino ad ottenere un liquido omogeneo.

    Fare raffreddare e aggiungere l’alcol. Mescolare e imbottigliare.

    Si può bere subito ma consiglio di lasciarlo riposare 15/20 giorni. Servire fresco.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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