Il liquore di liquirizia è un digestivo molto buono, di facile preparazione, adatto da fare in casa.
Una raccomandazione: questa ricetta non vuol essere un invito a consumare più alcol ma a gustare un digestivo dall’ottimo sapore, ogni tanto, alla fine di pranzi o cene importanti.
Tra l’altro la liquirizia possiede molte proprietà terapeutiche: digestiva, diuretica, antinfiammatoria, espettorante e protettiva della mucosa gastrica. Non male vero?
Però attenzione: chi soffre di ipertensione deve limitarne il consumo, mentre può essere di grande aiuto a chi ha la pressione bassa, come me!
La preparazione è davvero semplice (come potrete verificare dal video) e il risultato sarà sorprendente.
La bottiglia può essere abbellita con una etichetta personalizzata e diventare un simpatico regalo da portare a qualche cena in casa di amici.
Mi raccomando: va tenuto in frigorifero come il limoncello perchè bevuto freddo è più buono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 bottiglie da mezzo litro e una da 250 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gliquirizia pura a pezzetti
- 500 mlacqua
- 500 mlalcol puro (95%)
- 300 gzucchero
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Bottiglie in vetro
- Imbuto
- Mestolo
Preparazione
Sciogliere la liquirizia nell’acqua sul fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Al termine dell’operazione, aggiungere lo zucchero mescolando fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Fare raffreddare e aggiungere l’alcol. Mescolare e imbottigliare.
Si può bere subito ma consiglio di lasciarlo riposare 15/20 giorni. Servire fresco.
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