Macedonia di mirtilli, fragole e albicocche

La macedonia di mirtilli, fragole e albicocche è salutare, colorata, leggera e buonissima. Ideale come dessert fresco di fine pasto ma anche a colazione con yogurt e miele.

Da tempo sistengo che sia sempre più importante promuovere l’educazione ad una dieta sana perché ogni nostra scelta alimentare ha un grande impatto economico, sociale e ambientale. In fondo questa è la ragione per cui è nato il mio blog!

Come recita la filosofia della dieta mediterrenea, che in fondo è uno stile di vita, dobbiamo consumare più frutta e verdura, meglio se da agricoltura biologica. Questo ci consente di guadagnare in salute, di rispettare l’ambiente e risparmiare denaro.

E così, oggi vi suggerisco questa macedonia saporita e succosa, ricca di colori e quindi di sostanze benefiche (perché ogni colore porta con sé numerose proprietà nutrizionali) che potete facilmente realizzare con la frutta estiva.

Come tocco finale ho aggiunto poco zucchero, un po’ di succo di limone e qualche fogliolina di menta spezzettata. Buon appetito e buona ricarica di vitamine e sali minerali!!!!

Macedonia di mirtilli, fragole e albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmirtilli
  • 300 galbicocche
  • 150 gfragole
  • q.b.foglioline di menta
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Macedonia di mirtilli, fragole e albicocche

    Lavare e snocciolare le albicocche. tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola. Aggiungere i mirtilli lavati.

    Togliere la parte verde alle fragole, lavarle e tagliarle a pezzi (se sono grandi, altrimenti lasciarle intere). Metterle con l’altra frutta.

    Condire con zucchero, limone e foglioline di menta spezzettate.

    Mescolare bene e consumare subito in modo da non perdere le vitamine.

Consigli e altre ricette

Se vi piacciono i dolci con la frutta, potrebbero piacervi la torta di anguria, la torta macedonia, la macedonia di stagione (marzo), le sfogliatine con le mele, la crostata con la frutta fresca, la torta di cachi, amaretti e cacao, il plumcake con i fichi, la focaccia dolce con uva fragola, la torta di albicocche e la torta di pesche e mirtilli.

Potete seguirmi su   YouTube,   Facebook,    Instagram,    Pinterest,    Twitter   e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.