La pasta con taccole e zucchine è un primo piatto estivo troppo buono ed originale! Facile e veloce da preparare è l’ideale come piatto unico quando fa caldo e abbiamo bisogno di qualcosa di leggero e saporito, con tanti sali minerali.
Le taccole si chiamano anche piselli mangiatutto o fagioli piattoni e si possono usare in tante preparazioni gustose. Ad esempio come contorni ma anche nei risotti o nei condimenti della pasta.
A livello botanico sono delle Leguminose ma a livello nutrizionale sono più vicine alle verdure che ai legumi, per l’alto contenuto di acqua e fibre che le rendono molto preziose per la salute intestinale e non solo. Ricche anche di vitamine, ferro e caroteni sono un vero toccasana per il nostro benessere.
Anche le zucchine sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Si tratta, infatti, di una verdura poco calorica e con molte proprietà terapeutiche. Per esempio aiuta a combattere l’ipertensione e ad abbassare il colesterolo.
Per questa pasta basta aggiungere un buon olio extravergine di oliva e un po’ di ricotta bella fresca… meglio se artigianale… ed il piatto sorprenderà tutti per la sua bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 3zucchine
- 300 gtaccole
- 150 gricotta fresca
- 1cipollotto fresco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- foglioline di menta (o basilico)
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Scolapasta
- Padella
- Pentola piccola per sbollentare le taccole
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Pulire le taccole togliendo le estremità, lavarle e tagliarle a tocchetti. Sbollentarle per 3 minuti, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fissare il colore verde.
In una padella fare un soffritto con 1 cipollotto e 4 cucchiai d’olio evo. Unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle e le taccole sbollentate e cuocere per 10 minuti con un coperchio. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e delle foglie di menta.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla nella padella con il sugo di verdure e la ricotta fresca. Servire calda!
Altre ricette
Leggete anche la ricetta di: fusilli con taccole, pane e acciughe, taccole al pomodoro. pasta Baba Dochia, pasta cremosa con peperoni e capperi, pasta cremosa allo speck, pasta cremosa con bresaola, spaghetti cremosi burro e parmigiano, pasta alla carbonara.
Potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.