La pasta cremosa ai peperoni e capperi è un primo piatto facile, veloce e molto saporito. Perfetto da preparare nella stagione calda, quando abbiamo bisogno di qualcosa di appetitoso e leggero. Utilizzando peperoni gialli, verdi e rossi, il piatto risulta ancora più colorato, allegro e invitante.
La ricetta è della mia amica Rita che, come me, ha a che fare con adolescenti affamati, esigenti… e un po’ rompiscatole! 😉 La ringrazio moltissimo perchè anche a casa mia è piaciuta un sacco e ho deciso di scriverla subito sul blog.
Approfitto per parlarvi dei peperoni, una verdura tipica della stagione calda molto gustosa e ricca di proprietà benefiche. Depurativi per l’organismo, sono ricchi di acqua, diuretici e ottimi antiossidanti, grazie all’elevato contenuto di vitamina C. Inoltre sono energetici pur contenendo poche calorie.
Personalmente con i peperoni ho un rapporto un po’ conflittuale perchè amo il loro sapore ma faccio fatica a digerirli. Non sono la sola… lo so!
Il problema l’ho risolto togliendo loro la pelle. Abbrustolirli è il modo più semplice e lo faccio per ogni ricetta… anche questa.
Li sistemo sulla leccarda ricoperta di carta forno e li faccio cuocere, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170 – 180°C per 20/25 minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca. Po li giro. Dopo circa 45/50 minuti, i peperoni sono pronti. Li lascio raffreddare e poi li spello e li privo del picciolo verde, della parte bianca centrale e dei semi.
In questo modo rimangono morbidi, digeribili e si possono mangiare anche la sera!!! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 peperoni
- 150 gformaggio cremoso
- 20 gcapperi sotto sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio senz’anima
- sale
- q.b.latte
- 320 gpasta corta
- acqua
- sale grosso
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Leccarda
- Carta forno
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Preparare i peperoni.
Lavarli e sistemarli sulla leccarda ricoperta di carta forno e farli abbrustolire, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170 – 180°C per 20/25 minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca. Poi girarli.
Dopo circa 45/50 minuti, i peperoni sono pronti. Lasciarli raffreddare e poi spellarli e privarli del picciolo verde, della parte bianca centrale e dei semi.
Preparare il condimento
Tagliare a pezzetti i peperoni e metterli in una padella con i capperi dissalati, olio e aglio.
Lasciarli ammorbidire per una decina di minuti.
Attenzione: essendo già cotti nel forno non c’è bisogno di cuocerli a lungo. Se li utilizzate con la pelle invece lasciateli ammorbidire a fuoco basso coperti, con un po’ di brodo vegetale almeno per mezz’ora.
Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta.
Quando i peperoni sono quasi cotti, togliere l’aglio e stemperare il formaggio spalmabile con il latte in una ciotola e poi versare il composto nella padella. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere e condire la pasta
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, perché va versata nella padella a terminare la cottura nella crema.
Buon appetito!
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