Pasta Baba Dochia con tonno e pane abbrustolito

La pasta Baba Dochia con tonno e pane abbrustolito è un primo piatto facile e velocissimo molto saporito, ricco di sapori mediterranei.

Vi chiederete l’origine del nome e adesso ve la racconterò.

Baba Dochia è il nuovo romanzo di mio marito Luciano Ricci che affronta un altro tema di grande attualità: lo sfruttamento dei minori a fini sessuali e pedopornografici.

Questo lavoro nasce da un incontro con Yasmin Abo Loha, Segretario Generale di ECPAT Italia, che ha dedicato la sua vita ai minori e ha scritto la prefazione al libro.

Così ci è venuto in mente di rivisitare una ricetta della mamma di Luciano scomparsa sei mesi fa e farla diventare l’occasione per parlare di questa piaga. La cucina a supporto di una giusta causa!

E ricordate… ECPAT aiuta questi bambini in 102 paesi nel mondo… Aiutiamoli. Grazie.

Pasta Baba Dochia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 100 gtonno sott’olio sgocciolato
  • 1 fettapane
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 1 spicchioaglio senza anima
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

Se vi fa piacere trovate la ricetta in diretta cliccando sul questo LINK.
  1. Pasta Baba Dochia

    Mettere a riscaldare l’acqua nella pentola. Quando bolle salare e buttare la pasta.

    Nel frattempo che cuoce la pasta preparare il sughetto.

    Soffriggere l’olio evo con l’aglio e il peperoncino.

    Aggiungere il tonno spezzettato, le olive e i capperi e insaporire due o tre minuti.

    Nell’altra padella abbrustolire con l’olio il pane tagliato a piccoli cubetti.

    Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sughetto di tonno. Alla fine aggiungere il pane e servire calda. Buon appetito!

Altre ricette

Per chi fosse interessato al libro Baba Dochia ecco il LINK per acquistarlo. Vi consiglio anche di leggere L’anomalia del panda: Prof per un anno, dove Luciano affronta il tema della scuola attuale.

Se vi fa piacere trovate la ricetta in diretta cliccando sul questo LINK.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche il sugo velocissimo di tonno, arancia e capperi, pasta cremosa al tonno e olive e spaghetti all’acciugata.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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