La pasta Baba Dochia con tonno e pane abbrustolito è un primo piatto facile e velocissimo molto saporito, ricco di sapori mediterranei.
Vi chiederete l’origine del nome e adesso ve la racconterò.
Baba Dochia è il nuovo romanzo di mio marito Luciano Ricci che affronta un altro tema di grande attualità: lo sfruttamento dei minori a fini sessuali e pedopornografici.
Questo lavoro nasce da un incontro con Yasmin Abo Loha, Segretario Generale di ECPAT Italia, che ha dedicato la sua vita ai minori e ha scritto la prefazione al libro.
Così ci è venuto in mente di rivisitare una ricetta della mamma di Luciano scomparsa sei mesi fa e farla diventare l’occasione per parlare di questa piaga. La cucina a supporto di una giusta causa!
E ricordate… ECPAT aiuta questi bambini in 102 paesi nel mondo… Aiutiamoli. Grazie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta
- 100 gtonno sott’olio sgocciolato
- 1 fettapane
- 1 cucchiaiocapperi
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- 1 spicchioaglio senza anima
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Padelle
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Mettere a riscaldare l’acqua nella pentola. Quando bolle salare e buttare la pasta.
Nel frattempo che cuoce la pasta preparare il sughetto.
Soffriggere l’olio evo con l’aglio e il peperoncino.
Aggiungere il tonno spezzettato, le olive e i capperi e insaporire due o tre minuti.
Nell’altra padella abbrustolire con l’olio il pane tagliato a piccoli cubetti.
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sughetto di tonno. Alla fine aggiungere il pane e servire calda. Buon appetito!
Altre ricette
Per chi fosse interessato al libro Baba Dochia ecco il LINK per acquistarlo. Vi consiglio anche di leggere L’anomalia del panda: Prof per un anno, dove Luciano affronta il tema della scuola attuale.
Se vi fa piacere trovate la ricetta in diretta cliccando sul questo LINK.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche il sugo velocissimo di tonno, arancia e capperi, pasta cremosa al tonno e olive e spaghetti all’acciugata.
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