Gli spaghetti cremosi burro e parmigiano sono un primo piatto tanto semplice quanto buono.
Sinceramente ero un po’ indecisa se scrivere questa ricetta sul blog perché mi sembrava un po’ banale e conosciuta da tutti. Poi però questa sera l’ho preparata ed era talmente squisita che ho deciso di raccontarvela.
Molti di voi sono sempre alla ricerca di piatti veloci e questo lo è. Gli spaghetti burro e parmigiano si preparano in soli 10 minuti con ingredienti che dovreste avere sempre in casa.
Il vero segreto sono gli ingredienti di ottima qualità, nel mio caso: spaghetti di Gragnano, burro di montagna, parmigiano reggiano 36 mesi e una spruzzata di pepe macinato sul momento. Inoltre ci vuole un piccolo trucco che leggerete tra poco!
Quindi se non avete voglia di preparare piatti elaborati, questa ricetta vi risolverà un pasto senza stare ore ai fornelli. Ed il risultato sarà come sempre un atto di amore che tutti apprezzeranno!
Attenzione: pur essendo una pasta in bianco non è un piatto leggero ma piuttosto calorico per la presenza del burro e del parmigiano. Consiglio quindi di non prepararla troppo spesso… ma di alternarla con primi piatti come: pasta alla salsa di bietole, spaghetti aglio, olio e… , vermicelli di scammaro o pasta con tonno e cannellini. Tutte facili e veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 80 gBurro
- 100 gParmigiano grattugiato
- q.b.Pepe da macinare al momento
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- 1 Frusta a mano
- Pentola
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Ecco il trucco! Lasciare il burro fuori dal frigo per mezz’ora.
Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Nel frattempo, mettere il burro ammorbidito e tagliato a cubettinella ciotola.
Con un cucchiaio o mestolino prendere un po’ di acqua calda di cottura e aggiungerla nella ciotola mescolando e formando una crema di burro.
Mettere ora anche il parmigiano grattugiato. Amalgamare sempre con la frusta aggiungendo ancora acqua calda della pasta, regolando la consistenza a occhio.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, dopo circa 11 minuti, scolarli e versarli nella ciotola con la crema di parmigiano e burro.
Mescolare bene. Macinare un po’ di pepe e servire gli spaghetti caldi.
In tavola mettere ancora altro parmigiano perché a qualcuno potrebbe piacere aggiungerne ancora.